• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「全支付」導入台鐵購票系統

本文共443字

經濟日報 記者陳美君、嚴雅芳/台北報導

搶攻國人春節返鄉商機,電子支付新兵「全支付」昨(1)日宣布,為讓國人跨年返鄉、旅遊更容易,日前已完成導入台鐵購票系統,即日起至明(2023)年1月31日,全台臺鐵局電腦售票窗口,使用全支付購票,不限消費金額,可享20%回饋,單筆最高回饋全點100點。

為加強旅客購票付款多元性及便利性,臺鐵日前宣布,自今年12月1日起,於全台各電腦售票車站售票窗口新增「街口支付、一卡通MONEY、歐付寶(6878)(6878)、Pi拍錢包、LINE Pay、悠遊付、橘子支付、愛金卡icash Pay及全支付」九家行動(條碼)支付服務,提供後端綁定信用卡、金融卡或連結銀行帳戶,以條碼支付模式購票。

推薦

一卡通指出,相較於現行信用卡購、退票,於退票時須持原購信用卡辦理,使用條碼支付購票付款後,辦理退票時不需出示條碼,系統可逕行退款,非常便利。

若民眾進行換票或包含該車次預購便當的退購,不論是否有差額,均須出示條碼支付,方能完成變更作業。

行動支付日益普及,臺鐵局各車站電腦售票窗口啟用電子支付掃碼購票,對民眾是一大便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險理賠 本月恐再飆升
下一篇
信用卡綠色帳單安全性惹議 北富銀3點說明
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!