• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關貿網路推「阿佩支付」 就醫批價免排隊

本文共556字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

關貿網路公司(6183)(6183)近年推出醫療支付服務(以下稱阿佩支付),提供便捷多元化醫療行動支付,民眾到特定醫療院所,不用再花時間排隊等候批價繳費,只要使用手機App即可快速完成付款。

關貿網路表示,民眾至醫院需花時間排隊等候看診、批價、領藥。為促進醫療便利性、讓醫療服務更便捷,故推出阿佩支付,大幅縮短民眾等候批價繳費的時間,且透過無實體付款的服務,亦可減少就醫民眾在醫院中與他人實體接觸的機會,降低接觸感染風險。

推薦

民眾只要使用手機下載安裝阿佩支付APP,在看診後即可透過掃繳費單條碼或輸入個人資料,查詢醫療費用並直接付款,當然也可以遠端幫親友線上繳費。阿佩支付整合多元的支付管道,民眾可使用信用卡、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等支付方式,提供民眾簡易且安全的醫療行動支付。

關貿網路也說明,台灣正邁入超高齡化社會,隨著民眾就醫次數顯著成長,醫院接踵而來的作業壓力也隨之增加。導入阿佩支付不僅讓民眾便利,醫院也能減低行政負擔,進而提升醫療服務滿意度,達到民眾與醫院雙贏的期待。

目前可使用阿佩支付的醫院,包括中國醫藥大學附設醫院、中國醫藥大學附設醫院臺北分院、中國醫藥大學新竹附設醫院、童綜合醫院、高雄榮民總醫院。未來將持續增加合作的醫療院所,並提供更多元化支付方式,促進民眾就醫便利性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險業申請投資海外銀行業 金管會設3門檻2月上路
下一篇
沈榮津掌臺灣金 挺產業融資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!