• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽:利變年金 熟齡女規劃年終好工具

本文共876字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦人壽今(1)日表示,根據該公司內部大數據發現,網路投保平台購買利率變動型年金險的保戶,有四成是年齡40歲以上的熟齡女性,此族群具備穩定工作與經濟能力,身邊可動用資金較為充裕,對於退休計畫較為清晰且迫在眉睫。

富邦人壽業務通路處副總經理陳寬偉表示,鑒於國人越來越長壽,根據內政部資料統計,國人平均壽命為80.86歲,其中女性平均壽命84.25歲,較男性長壽6.5歲,熟齡女性應及早為退休生活作準備。

推薦

無論是未婚或是已婚族群,退休後都會需要一筆可動用的現金作運用,利變型年金險的特色在於能解決老年以後的生活金流,協助邁向財富自由之路。

富邦人壽的網路投保利變年金,具備三大特色。一、年金放越久領越多,輕鬆打造理想退休生活;二、繳別靈活,可依照消費者需求,選擇分期繳或是彈性繳,靈活運用可支配所得;三、透過網路平台即可購買,不受時間空間限制,24小時隨時保。

根據富邦內部大數據,網路投保平台購買利變年金的保戶,年齡層40~59歲占比高達68%,女性占比56%超越男性,顯見網路投保年金險深受熟齡女性青睞。

以45歲富小姐為例,為了美好的退休生活,投保富邦人壽新真開心利率變動型年金保險(甲型),年繳保險費20萬元 (假設期間未辦理部份減少年金保單價值準備金及保單借款),共繳十年,累計投入保險費為200萬元。

若選擇第十保單年度末一次領回,可領回216萬5,181元;若選擇第15保單年度末一次領回則為238萬4,681元,不但能減輕通膨帶來的影響,富小姐更能利用此筆年金規劃退休生活。

富邦人壽建議年輕小資族,也可善用年終獎金,趁年輕為未來設想投保網投年金險,在年屆高齡時,就能擁有年金保險的定期給付,靠著穩定的現金流保障退休生活。

富邦人壽為推廣網路投保,現正舉辦超利嗨活動,活動期間至2022/12/31止,於富邦人壽網路投保平台投保任一商品單筆保費滿300元,就有機會抽iPhone 14。

投保定期壽險、小額終身壽險、重大疾病險等任二險種,保費滿額加碼再抽AirPods,或指定投保利率變動型年金險、養老險,保費滿額加碼可再抽萬元福利即享券或iPad Air。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!