• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全福6億元現增資金到位 乾眼症新藥12月啟動三期臨床

本文共721字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全福生技(6885)(6885)今(30)日公告,今年度現金增資案順利完成,增資基準日為11月30日。此次現金增資以每股25元溢價發行2.4萬張,總募資金額6億元已全數到位。全福將運用此輪現增來充實營運資金,並啟動乾眼症新藥BRM421的三期臨床試驗。

全福生技董事長簡海珊表示,這次現增成功,是對公司藥物開發與營運發展的認同與肯定,不但使BRM421三期臨床試驗能繼續推進,也能加速產品線上其他新藥的開發,爭取上市的契機。

推薦

全福生技已於11月16日向美國食品藥物管理局(FDA)遞交BRM421治療乾眼症之三期臨床試驗計畫,若FDA經30天審查期無回覆意見,將於12月中旬正式啟動。本次試驗設計為美國多中心、雙盲、隨機、安慰劑對照的三期臨床試驗,將招收逾700位的中重度乾眼症病患,若一切順利,預計2023年第4季完成臨床試驗。目前全福已在全球專布局上拿到超過70個專利,並以國際法規規格持續新藥的開發。

全福自2013年成立以來,已成功開發了多項平台技術,包含色素上皮衍生因子(PEDF)及其衍生的短鏈胜肽技術平台(PDSP),及兩個免疫療法的新穎平台技術。即將進入臨床三期試驗的BRM421源自PDSP平台,而另兩項平台技術則已移轉(衍生)成立先知生物科技公司(Ascendo Biotechnology)。此次現增將有助於持續利用PDSP技術平台開發創新藥物,並進一步利用轉譯科學的核心能力來孵化創新技術,充沛公司的研發產品線。

簡海珊表示,這輪募資是公司一系列財務策略推進的一環,旨在能有效地達成公司願景及使命,開發出能改善疾病進程且有助於轉化病人生活品質的新藥。公司不變的初衷是能縮短藥物開發時程並有效管理成本,將可負擔、高品質的醫療貢獻給需要的人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣活儲 也有高利專案
下一篇
沈榮津掌臺灣金 挺產業融資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!