• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體與數位平台首場對話延期 數位部:第2場如期召開

本文共602字

中央社 記者蘇思云台北1日電

外界關注媒體與數位平台首場對話延期,後續進度如何。數位部表示,希望雙方要提前3天提供資料,明天下午會如期舉行第2場對話,規劃由數位部次長、文化部次長主持會議。

立法院交通委員會邀數位發展部長唐鳳、國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥等就「我國太空科技產業與低軌衛星發展現況、監理機制、未來願景及運用、事故調查及處理等相關規劃」進行專題報告,並備質詢。

推薦

國民黨立委洪孟楷關注媒體與數位平台對話首場11月29日突然喊卡,廣電媒體衛星公會提到對此「一頭霧水」,詢問相關原因與後續進度。

數位部產業署長呂正華表示,因為雙方聯繫,希望前3天可以彙整討論題目,當初排11月29日是希望前3天、也就是上週可以收到雙方意見,不過都沒收到雙方意見。明天下午會舉行第2場對話,由數位部次長、文化部次長主持會議。

陳耀祥表示,第一次會議雙方都沒有要提供資料,當時聯繫可能有點誤解,由於是媒體跟平台雙方第一次見面,對於如何進行,可能程序上有些沒協調好地方,數位部會召開後續會議。

呂正華表示,後來各部會在11月29日有召開會議,相關會議如何進行,NCC跟文化部都有完成相關程序。

數位部規劃年底前召開4場會議,原訂11月29日舉行的Google跟廣電媒體首場對話規劃延後召開,其餘3場對話目前仍依原時間進行。第2場12月2日對話由Google跟平面媒體對話,其他兩場在12月6日跟9日,由Meta分別跟廣電媒體與平面媒體對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
詐騙手法推陳出新 金管會持續督導電支機構助民防詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!