• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳耀祥:數位中介服務法有爭議 不會繼續推

本文共513字

中央社 記者蘇思云台北1日電

外界質疑NCC先前推數位中介服務法是民進黨選舉選輸的戰犯之一,NCC主委陳耀祥今天表示,NCC是獨立機關不介入政黨,沒有戰犯問題,中介法草案先前只是徵詢各界意見階段,目前社會上有爭議不會繼續推。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥就「新聞媒體報導選舉票數應遵循之專業性、公正性暨認定有無違規的權責釐清」專題報告,並備質詢。

推薦

陳耀祥會前接受媒體聯訪時表示,這次九合一選舉開票收到申訴案共5件,主要是跟台北市長候選人陳時中票數有關,申訴案分別為三立2件、民視2件、年代新聞台1件,涉及選罷法部分由中選會認定,NCC就職責的衛廣法處理,會請業者陳述意見,召開自律委員會做檢討。

媒體詢問民進黨九合一選舉大敗,如何回應被點名是戰犯一事,陳耀祥表示,選舉是政黨競爭,由人民做決定,這是民主制度的一環,獨立機關沒有介入任何政黨,沒有戰犯問題。

外界關注NCC先前推出數位中介服務法(中介法)草案,也是選舉的戰犯之一,陳耀祥表示,中介法草案先前只是在徵詢各界意見而已,網路的犯罪問題很多,NCC還是廣徵各界意見,不一定是中介法,相關網路如何治理、如何規範,還是會跟各界對話。目前社會上有爭議,當然不會繼續推中介法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!