• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

圓滿1號REITs擬換管理機構

本文共387字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

上市四年多的圓滿1號不動產投資信託基金(REITs),預定12月26日召開受益人大會,討論更換不動產管理機構信義房屋旗下的信義全球資產管理公司,若通過將創下REITs更換不動產管理機構的第二例,也凸顯升息趨勢下REITs更積極追求拉高管理績效報酬。

圓滿1號REITs受託機構為王道銀行(2897)(2897),此次受益人會議即由王道銀行召集,王道銀行昨(30)日晚間對此表示,該行是經與信義全球資產管理雙方協商後,在對方評估人力有限下,有意終止委任,因此王道銀行在市場上遴選合適的不動產管理機構,並依規召開受益人大會,大會通過後受託機構即可再行委任新的不動產管理機構替代信義全球。

推薦

圓滿1號REITs是2018年6月上市,迄今四年多,是目前掛牌REITs中第二年輕的,規模則是最小。過去REITs少見更換管理機構的案例,只有新光1號由受益人主動提案並經大會通過,大幅更換管理機構、律師等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!