• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好後疫情商機 保誠人壽總座:對明年保單買氣很樂觀

本文共607字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

2022年即將進入尾聲,保誠人壽總經理王慰慈今(30)表示,展望2023年,對於保險商品銷售買氣「很樂觀」,因為疫情民眾悶了三年,疫情到了尾聲,整個業界蓄勢待發,對於旅平險、保障型保單需求,預期買氣將會大增。

王慰慈說,「對明年保單買氣蠻樂觀,因為消費者已經悶了兩三年,這兩三年可能有一些對於自己財務的規劃,或是保險規劃,可能因為疫情見不到業務員或理專,現在疫情紓緩,相信大家對於規畫保單上會更加積極。」

推薦

此外,加上過去這段時間通膨嚴重,加上投資環境震盪幅度大,所以她認為,消費者會更加去思考面對這樣的環境,怎樣對未來佈局,「我是很樂觀去看待後疫情時代的發展。」

她說,保誠的商品策略一向以來都是以分紅保單為主,但是在分紅商品上,還是會做一些創新的商品的結構,像是今年很熱賣的商品,在分紅裡面加入保障元素,除了可以享受分紅給你的保障,或是後來的分紅之外,也會加如癌症險或意外險,讓客戶在選擇上會覺得不是只有一個單純的壽險,以前這樣買要加入附約會比較複雜,現在是設計在同一張商品裡,今年相關商品業績,九月跟去年相比成長40%。

王慰慈認為,保誠人壽明年除了持續會力拼分紅保單銷售,也希望有更多保障型商品推出,針對銷售上的目標?她說,集團目前還在下目標,展望2023年,因為大家也悶壞了,所以消費者不管對於旅遊或其他保障,或是在面對市場不穩定的情況下,更會斤斤計較對於儲蓄或是未來的資產傳承,或是將來累計財富的部分會更有想法。

保誠人壽總經理王慰慈,記者齊瑞甄攝影。
保誠人壽總經理王慰慈,記者齊瑞甄攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!