• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022大坑商圈公益活動「愛心關懷餐」溫馨上桌

本文共1548字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中市大坑商圈今(30)日假台中地區農會大坑辦事處旁,舉辦「2022大坑商圈公益活動.愛心關懷餐」活動,大坑商圈14家知名美食餐館提供滿滿18道佳餚,透過愛心關懷餐再現大坑經典美食。

大坑嘉年華千人辦桌宴自95年舉辦以來,已成為大坑最經典的特色活動,每年開放預訂皆秒訂完售,今年仍然因應疫情的關係無法舉辦大型活動,主辦單位期盼透過公益活動,讓吃到大坑美食的人,能感受到大坑商圈溫暖及美食的好滋味。

推薦

新冠疫情嚴峻,有感於台灣許多社福團體面臨募款不易、資源捐助中斷等困境,但仍持續堅守崗位,不畏艱辛、全心全力照顧弱勢族群,大坑商圈管理委員會決發起「愛心關懷餐」活動,對商圈內「優樂齡社區關懷團體」展開關懷行動。

大坑商圈管理委員會常年號召商圈內會員店家一同擔任愛心志工,因應疫情問題,大坑商圈管理委員會近期雖無法實地探視大坑地區的社福團體,但不斷透過各種關懷方式,了解社福團體目前概況。

大坑商圈管理委員會日前依優樂齡社區關懷團體所需,除積極舉辦此次愛心關懷餐活動,亦發動大坑商圈管理委員會的商圈會員參與各種關懷行動,以利紓解社福團體困境。希望這次的愛心關懷餐活動可以讓大家吃得健康,安心防疫,達到共好的公益循環。

除此之外,大坑商圈是非常適合休假時出門遊憩的地方,商圈會員店家各個都相當具有特色,像東東芋圓是大坑著名的手路冰品,每天現做的芋頭及芋圓吃起來口感既香甜又Q彈;紙箱王創意園區是以紙為主題的親子觀光創意園區,將紙的創意無限延伸,不論是吃飯的用具、平常的用品都是用紙做的,打破眾人的想像。

東山水岸擁有精緻桌菜及簡餐,不僅擁有美食佳餚還有獨立式包廂適合全家大小一同來品嚐美食而不被打擾;東山棧則為第一間登上米其林必比登推介的甕缸雞餐廳,從雞隻源頭開始把關,研發獨門新作法,將桶仔雞改用「甕缸」燒烤的料理方式,使雞肉不柴、卻能完整鎖住雞汁美味。

竹之鄉於1983年在大坑開幕以來,一直以「香擱Q」的竹筒飯為招牌料理。以孟宗竹為取材,將竹本身的數種氨基酸濃縮至竹料理內,在今年登上米其林必比登推介,是非常值得品嚐的一間餐廳。

台中日光溫泉會館外觀內斂典雅的黑觀音石,烘托建築物獨特沉靜氣度,簡潔線條建構舒適空間,80個盛裝幸福的屋宇,自然光載入欣喜催化,挑高天井穿透空間,在這邊泡溫泉吃美食做休憩讓接下一來的旅程更美好。

陸光七村離台中市僅8公里,卻是欣賞全台中市夜景的好所在。店內佈置早期眷村的風格,搭配懷舊的音樂,彷彿走入時光長廊,主廚道地的菜餚,吃完令人意猶未盡。樽日式料理秉持著新鮮、高貴而不貴,讓顧客享受平價中的帝王般享受。

HiONE啵比星球亞洲最大親子寵物友善空間,設有親子戲水池、寵物戲水池、寵物城堡(提供寵物住宿與美容)、寵物放風區,創造全家與毛孩同樂的快樂天地。

龍莊烤乳豬主廚來自於香港,從17歲就開始跟老師傅學習手藝學成來台開業,招牌菜色有手工窯烤乳豬一豬五吃、港式臘味煲仔飯、麒麟烤肥鵝、權記烤醬鴨、脆皮玉米烤雞,以及各式港台人氣美食,不用飛去香港,只要來大坑就能吃到香港的好滋味。

大坑米粉湯為大坑必吃美食之一,店家滿滿的用料熬出獨特秘製的湯頭,吃完米粉喝完湯,讓人回味無窮;麒麟峰溫泉會館的誕生民國88年921大地震之後被發現的天然溫泉,水質特優,提供台中市民紓解身心疲勞、養精蓄銳、養生最佳享受的好地方。

水母吃乳酪以高比例乳酪做出來的乳酪蛋糕真的很厲害,不加麵粉、奶油,還有減少糖和蛋的使用量,讓乳糖不耐症也能吃,整個口感非常綿密細緻,乳酪與莓果完美比例超好吃,簡單純粹吃的健康又能享受極致美味,送禮自用兩相宜。

弄瓦手工餅乾最厲害的就是鹹蛋糕,是使用在地特產大坑竹筍、新社香菇、梨山蘿蔔乾等食材製作,是傳承爸爸40年手藝的在地老麵包店,在大坑是很知名的伴手禮名店,還曾被食尚玩家所推薦。

大坑商圈管理委員會對商圈內優樂齡社區關懷團體展開關懷行動。記者宋健生/攝影
大坑商圈管理委員會對商圈內優樂齡社區關懷團體展開關懷行動。記者宋健生/攝影
台中市大坑商圈舉辦「2022大坑商圈公益活動.愛心關懷餐」活動。記者宋健生/攝影
台中市大坑商圈舉辦「2022大坑商圈公益活動.愛心關懷餐」活動。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
威力彩頭獎連6摃 下期獎金上看5.1億元
下一篇
升息紅利持續 中信金1月賺25.1億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!