• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國發會:台灣已有新創獨角獸 盼發展為護國群山

本文共525字

中央社 記者潘姿羽台北30日電

中華金融科技產業促進會今天於論壇提及台灣沒有新創獨角獸,國發會晚間作出回應,直指台灣已經有數家新創成為獨角獸,希望政府與民間一起努力,共同協助新創發展成為台灣產業的護國群山。

國發會晚間發布新聞稿表示,政府近年大力推動新創事業發展,並營造良好生態系,使得新創事業日益蓬勃。

推薦

國發會指出,若以一般稱估值10億美元新創為獨角獸的標準來看,在上市首日市值就達到獨角獸門檻的台灣新創已有數家,包括沛星互動科技Appier於2021年3月在東京證券交易所上市,市值達17.2億美元;Gogoro於2022年4月在那斯達克(Nasdaq)交易所,以股票代碼「GGR」掛牌,市值達23.3億美元。

此外,剛在美國紐約證交所上市的玩美移動,以及2021年5月在台灣上櫃的91APP,都是台灣新創獲國內外資本市場肯定的案例。

國發會進一步表示,去年已和民間新創社群共同推薦9家指標型新創(NEXT BIG),並攜手進軍國際市場、爭取海外商機,廣受國內外矚目,深具獨角獸潛力,相信很快就有更多成功的案例產生。

另外,國發會也說,新創事業發展需要各界及政府一起努力,希望外界不要忽視台灣有許多優質新創已有獨角獸的事實與潛力,期盼大家共同協助新創發展成為台灣產業的護國群山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想「挖老本」配息?金管會約談公民營金控 門檻恐高掛
下一篇
升息紅利持續 中信金1月賺25.1億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!