• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台壽將現增中信產65億元 產險業現增金額飆破千億元

台灣人壽總部大樓外觀。台灣人壽/提供
台灣人壽總部大樓外觀。台灣人壽/提供

本文共665字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

至為關鍵,猶如梅西的一腳。中信金控(2891)(2891)子公司台灣人壽今(30)日董事會決議,將私募現金增資台壽子公司中國信託產險65億元。國內整體產險業因為防疫險理賠,辦理的現增金額,今日正式飆破1,000億元,從953億元增至1,018億元。

根據中信金公告,孫公司中信產險將先減資近62億元,以彌補累積虧損,減資比率99.99%,接著再以每股10元辦理增資65億元。此為中信產第二次減增資,且是第三次增資。

推薦

政府防疫政策改變,今年4、5月以來,防疫險理賠大增,包含「產險公司的產險公司」中央再保險在內,共有七家產險公司辦理現金增資,除了中再保(2851)(2851)因獨立上市公司身份採公開募集,其餘六家均採私募。

截至目前,現增金額最大為和泰產險,二次增資合計260億元;次為國泰金控(2882)(2882)子公司國泰世紀產險,二次增資合計200億元。

現增金額第三高是連續兩次減增資的新安東京海上產險,不計減資損失,單從股東掏錢的現金流量來看,新安產合計增資金額199.99億元。

中國信託產險第一次採增資,第二次採減增資,第三次也是減增資,合計三度增資金額155億元,排名第四。

富邦金控(2881)(2881)子公司富邦產險現金增資150億元、中再保現增33.18億元、兆豐產現增20億6萬4,000元,為金額第五至第七高,這三家公司僅現增一次。

從增資價格來看,七家公司的身價差異很大,富邦產每股私募價格100元高居第一,次為國泰產每股50元,第三是中再保每股15.8元。

每股現增金額第四高是兆豐產14.08元,其餘三家,新安產、和泰產、中信產,都以面額價每股10元來發行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險業未避險匯損達748億
下一篇
滙豐銀:3月...Fed最後升息
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!