• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒挺亞洲棒球 強力出擊

提要

泰國行圓滿落幕 擘劃亞洲大聯盟藍圖 提升各國運動實力 立下願景超越MLB

亞洲棒球總會會長辜仲諒(中)出席裁判講習營,勉勵學員提升裁判技巧。亞洲棒球總會/提供
亞洲棒球總會會長辜仲諒(中)出席裁判講習營,勉勵學員提升裁判技巧。亞洲棒球總會/提供

本文共781字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia, BFA)會長辜仲諒為提升亞洲棒球競爭力,實踐「BFA, Asian Power!」而展開具體作為,11月23日至29日於泰國曼谷展開一系列棒球活動,包括主持上任後的首次執行委員會議、見證東南亞棒球發展暨訓練中心(Southeast Asia Baseball Development and Training Center)掛牌、捐贈棒球物資予泰國青少棒球隊及舉辦為期三日的裁判講習營,昨(29)日活動圓滿落幕,辜仲諒會長將於今(30)日返台。辜仲諒指出,此行讓他更了解亞洲各國棒球生態及發展現況,對於未來提升亞洲棒球實力的計畫有莫大助益。

裁判講習營於昨日結訓,第三度擔任講師的亞洲棒球總會裁判長Katsuhito Koyama,至今已有37年的裁判資歷,曾任奧運棒球比賽的裁判。他形容,裁判就像古典交響樂團的「總指揮」,須引導、推進賽事,並維持比賽公平公正;有專業的裁判,一個國家的棒球水準才能相應提高。

推薦

辜仲諒擘劃「亞洲大聯盟」藍圖,要將亞洲各國棒球實力提升至同一水平一較高下,並立下超越美國職棒大聯盟(MLB)之願景。他感性表示,這幾日與各會員國代表促膝長談,更了解大家需求,「亞洲大聯盟的夢想或許很遠大,但我們並肩一步一步前行,有需要我的地方,我盡力協助」。

辜仲諒與棒球淵源很深,在日本留學時,曾擔任過中學球隊副隊長及投手,出社會後,在中國信託慈善基金會推動「愛接棒」計畫,並促成中國信託商業銀行冠名贊助台灣職棒隊伍中信兄弟隊以及全台最大青棒賽事─中信盃黑豹旗,之後更投身中華棒協,獲選為理事長,致力鞏固基層棒球,希望給愛棒球的孩子更好的打球環境。

因為辜仲諒的登高一呼,台灣越來越多企業也投入棒球產業,他希望將台灣推動棒球的經驗,與亞洲各國分享,期許大家為了「亞洲大聯盟」而團結努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒付千萬美元報酬 全球人壽董座一審敗訴、原告將提假執行
下一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!