• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山產物通過電子保單碳足跡認證

本文共578字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

南山產物產險電子保單取得 SGS-Taiwan ISO 14067 查驗聲明書,完成「電子保單碳足跡」計算與驗證,後續將進行「環保署電子保單碳標籤」申請,在接軌國際標準與營運服務上,皆積極響應電子保單推動的趨勢與政策。

南山產物接軌淨零排碳趨勢,近年來積極推動各項永續低碳行動,2021年率先導入ISO 14067,取得財產保險服務「環保署碳足跡標籤」,及PAS 2060「電子保單碳中和」雙認證,達成「電子保單碳中和」、實現「零碳電子保單」。

推薦

隨著政府宣示2050年淨零排放目標,金管會所發布之「綠色金融行動方案3.0 」,其中揭露碳排資訊即為其中的重點項目之一。南山產物近年來積極進行碳足跡盤查的基礎工程,除了定期盤查水、電等能源耗損之外,也針對保單在生產過程中所產生的碳排放進行計算,作為規劃下一步減碳與實踐綠色金融的基礎。

南山產物表示,積極響應金管會推動電子保單的政策,推動包括強制險「電子式保險證」、手機簡訊接收保單等措施,與保戶溝通以電子保單減少用紙消耗,以及擺脫紙本保單保存不易、無法隨時查閱等問題,甚至當日後發生理賠爭議時,可透過第三方機構取得電子保單資料,維護自身保障利益。

在整合客服與業務員的積極推廣下,根據統計,截至今年10月底,南山產物的電子保單使用率已從年初的三成多,突破超過六成,其中,健康傷害險的新件電子保單使用率更是超過86%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!