• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大銀行金流服務再升級 統編轉帳及帳戶連結支付更便利

本文共1218字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨著行動裝置普及、數位金融蓬勃發展,用戶對於服務便利性的需求日漸提升,元大銀行於持續推動普惠金融、綠色金融服務之際,亦不斷精進各數位平台的使用體驗,布建提升行動支付金流服務。

元大銀行自2020年9月起首波與財金公司合作,提供手機門號轉帳服務,結合新興科技打造的便捷服務,客戶毋需記憶銀行帳號,可以手機門號綁定銀行帳戶作為收款帳戶;更於2021年10月,進階提供綁定多組不同金融機構銀行帳戶服務,客戶可將元大銀行作為預設收款帳戶,於轉帳時僅需輸入手機門號,即可完成轉帳服務。

推薦

元大行動銀行手機門號轉帳服務大獲好評,今(2022)年5月接續推出統一編號轉帳服務,提供鑽金商務網企業用戶以統一編號綁定收款帳戶,企業或一般用戶可於轉帳時直接輸入8碼統一編號,即可完成轉帳作業。

此一功能對於經常有向民眾/客戶收款需求之中小企業(財團法人或協會)十分便捷,企業統編相對於銀行帳號較易於查詢,用戶可上網查詢該企業的統一編號即可進行轉帳,此一應用於公益捐款也是一大福音,元大銀行、財金公司及中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)合作,在台北金融科技展FinTech Taipei 2022展示金融科技與普惠金融結合應用,輸入8碼統一編號,即可透過元大行動銀行完成愛心捐款。

為鼓勵客戶體驗手機門號轉帳便利,元大銀行乘著鑽金旅遊季,特別企劃說走就走趣旅行活動,在活動期間於元大銀行APP首次完成手機門號收款設定及元大LINE個人化綁定,即可參加旅遊現金禮抽獎活動,獎金最高達新台幣10,000元(限額3名),並在手機門號收款設定後,成功完成「任二筆手機門號轉帳交易」,即可獲得轉帳回饋金新臺幣50元(限額1,400名),活動期間至2022年12月31日止,詳情請參閱元大銀行官方活動網站公告。

為利電子支付機構與銀行間之跨機構資訊流及金流互聯互通,金管會於2021年9月核准財金公司辦理電子支付跨機構共用平台業務,提供跨機構間轉帳、繳費及繳稅等金流服務;元大銀行偕同歐付寶共同加入,並推出帳戶連結支付服務。用戶可使用元大銀行帳戶綁定歐付寶電子支付帳戶,即可透過歐付寶由元大銀行帳戶扣款進行儲值、消費、生活繳費等多元便利服務,用戶可藉由行動支付之帳戶連結支付服務靈活運用元大銀行帳戶,延伸帳戶應用場景。

元大銀行秉持行動即生活理念,持續推廣帳戶連結支付服務,自即日起至2022年12月31日,推出全盈+PAY連結元大帳戶享回饋金50元,活動期間新註冊全盈+PAY並連結元大銀行臺幣存款帳戶,且以帳戶扣款方式於受理全盈+PAY的通路消費,不限消費金額即贈全盈+PAY儲值金50元(限額5,000名);另推出icash Pay新戶輕鬆賺點數,活動期間新註冊icash Pay並連結元大銀行臺幣存款帳戶,且採帳戶扣款方式於7-ELEVEN實體門市消費,不限金額贈OPEN POINT點數100點,活動期間每一用戶回饋上限100點(活動總回饋上限500,000點)。

元大銀行「全盈+PAY」全元集合回饋活動。元大銀行/提供
元大銀行「全盈+PAY」全元集合回饋活動。元大銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
詐騙手法推陳出新 金管會持續督導電支機構助民防詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!