• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞信證研究部傳裁員

本文共444字

經濟日報 記者黃力/台北報導

瑞信集團(Credit Suisse)預期第4季虧損將可能高達15億瑞郎(16億美元),上月並公布重組計畫,包括全球裁員9,000人,並擬大舉重組投行業務;瑞信證券台灣分公司雖然獲得保留,但研究部門遭到裁員,傳產和金融股研究部門首當其衝,市場傳出該券商裁撤了三位助理分析師,且其王牌金融產業分析師許忠維也已離開崗位,惟直至記者截稿前尚未獲當事人回應證實。

瑞信證券今年以來在台灣集中市場市占約為1.4%,居外資券商中第六。瑞信投資銀行及資本市場部2022年第3季也完成了數項交易和項目,其中包括力積電在盧森堡證交所發行4.09億美元全球存託憑證(GDR)。

推薦

瑞信在澳洲、東南亞、大中華區、印度和日本等亞太地圈居外資財富管理機構排名前段班,不過在虧損擴大後,客戶信心降低,傳出部分香港的亞洲財富管理客戶出走,轉投入瑞銀懷抱。

瑞信日前指出,新的整合業務模式將以財富管理、瑞士銀行和資產管理業務為重心,深度重組投資銀行業務,充實資本,加速推進成本轉型。瑞信重整之路對其在台動向的影響將續為市場關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
詐騙手法推陳出新 金管會持續督導電支機構助民防詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!