• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀台北分行啟動都更

提要

位於仁愛圓環精華區 預期2029年完工 新建物估值倍增至17億元

本文共677字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀行(2809)(2809)昨(28)日董事會決議,位於台北市精華區仁愛圓環附近的台北分行將進行自辦都更,預估都更後持有新建物的價值將較都更前倍增,達到近17億元,整個都更程序啟動後,預期將在2029年完工,屆時京城銀將遷回台北分行,其餘多出的空間暫定仍將以自用為主,但也不排除比照現況出租。

京城銀董事會並通過將為都更出資5.85億元,在昨天董事會通過後,即將啟動都更程序,目前京城銀已在準備台北分行遷移事宜。

推薦

京城銀台北分行位於仁愛路、敦化南路圓環附近大樓,該大樓地下層為知名的老牌西餐廳沾美,京城銀持有樓層為一、二樓,目前台北分行在二樓營業,一樓則是外租收取租金。由於建物老舊、屋齡已達都更門檻,因此京城銀與其他業主決定共同合作進行自辦都更。

京城銀表示,目前京城銀持有一、二樓的部分,合計面積有300坪,預計未來都更完成,依照可分配權值比例20.157039%換算,日後京城銀持有的建物面積將可增加到700坪,而持有不動產的價值,也將從都更前的8.29億元,倍增至16.99億元。不過,由於自辦都更京城銀將出資5.85億元,這部分算是持有成本,因此實際獲得的增值利益並沒有8億元那麼多。更新後的全棟大樓總價值,依照估價機構估算則有約84.32億元。

京城銀除了台北分行所在大樓要自辦都更,台南總行所在現址,也在規劃申請都更,而都更的範圍除了目前總行所在大樓,京城銀近年來在總行鄰近陸續收購土地與建物,累計迄今加上現有總行所在,合計土地面積也有約上千坪,可與鄰近街廓結合擴大都更規模,讓京城銀未來新總行面積大幅擴增,詳細規劃目前尚未定案,因此還沒有提報董事會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!