• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬事達卡跨境匯款服務 串聯全球

本文共644字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

隨著各國疫情舒緩,全球跨境交流已全面重啟。萬事達卡《2022跨境支付報告》指出,63%的消費者透過跨境匯款提供海外家人及朋友資金運用;更有四成的受訪者表示,如果無法及時匯款,家庭將因此陷入經濟困境。顯見快速即時的支付已成為串聯全球經濟脈動不可或缺的要角。

萬事達卡於全球推動跨境匯款服務,提供銀行端串接個人與企業的即時支付服務,建立更便捷、高覆蓋率的支付網絡。

推薦

目前該服務已經連結至全球超過100個市場並支援超過60種貨幣匯兌,全球九成以上人口可被囊括,銀行帳戶、提款機、行動支付錢包和支付卡片皆涵蓋在服務範圍內,也已在全球超過40個市場推出實時到匯服務。應用場域廣泛,可協助父母對出國留學的孩子進行生活費和學費匯款、外派海外的工作人員每個月將家用金匯回給台灣家人、代購採買的跨境貨款支付到投資、買賣各種海外金融產品或不動產的匯出款,透過萬事達卡跨境匯款服務更易於掌握到匯時間,用戶可避免延遲到款的困擾。

此外,消費者在進行跨境匯款時,往往不知道實際要匯出多少金額才能全額到匯。萬事達卡跨境匯款服務提供的管理系統,讓銀行端可預先設定匯率調整規則與交易手續費,用戶在匯款當下即可清楚掌握匯兌後的到款金額,解決消費者的境外匯款疑慮;在金流管理方面,用戶可透過Mastercard Connect線上平台查詢匯款交易紀錄並下載獨立報表,即時核對並高效管理金流動向。

萬事達卡強調,期待透過遍及全球的跨境匯款服務,打造更安全高效的交易網絡,賦能消費者與企業快速串聯世界,促進全球商務成長與經濟的蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:債市交投淡 分析估買方追價謹慎;短票與拆款利率持穩
下一篇
升息紅利持續 中信金1月賺25.1億元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!