• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬事達卡強化FinTech 拚創新

提要

台灣總座陳懿文:掌握發展趨勢 建構數位安全、普惠發展、綠色永續的金融環境

萬事達卡台灣區總經理陳懿文  萬事達卡/提供
萬事達卡台灣區總經理陳懿文 萬事達卡/提供

本文共1064字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

Web 3.0時代演繹出全新的交易環境,同時也加速數位化發展與數位轉型的進程。萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,萬事達卡致力透過金融科技協助加速產業科技創新,並建構安全高效、普惠發展以及綠色永續的金融環境,以因應未來全球金融科技的重要發展趨勢。

數位創新與應用帶動消費行為及交易場景迅速轉變,大眾對數位金融的便捷性與安全性有更高規格要求。面對電子商務興起而衍生的數位安全議題,萬事達卡提供一系列生物辨識身分驗證、異常網路行為偵測、智能風險偵測等網路安全評估服務,降低商業夥伴與消費者數位互動的過程中可能面臨的安全風險。此外,萬事達卡也提供商戶企業組織內部網路安全評估與第三方網絡風險偵測,協助商戶建構值得信賴的交易環境。

推薦

隨著全球金融往來更加密切,消費者與企業更習慣透過數位渠道支付和接收跨境匯款。因此,萬事達卡於全球推動跨境匯款服務(Cross-Border Services),透過連結全球超過100個市場與支援超過60種匯兌貨幣,高覆蓋率的即時支付服務,加快數位支付速度。

金融科技雖帶動數位經濟快速發展,但數位鴻溝問題依舊。萬事達卡觀察到,占全球勞動力人口四分之一的農民,普遍面臨基礎設施不足、對數位知識了解有限等數位轉型障礙。為建立更具包容性和永續發展的數位經濟,萬事達卡宣布將在亞太區擴大推動農戶通行證(Farm Pass)計畫,利用數位化管理產銷流程中的金流與物流,降低產業營運成本,滿足農戶接軌數位轉型需求。該計畫目前已為全球200萬農民提供服務,目標在未來五年內透過農戶通行證服務串聯亞太地區1,500萬人,加速普惠金融的推動。

針對全球關注的環境永續議題,萬事達卡發現62%的消費者認為企業應該在永續議題上採取更多行動。萬事達卡持續加速綠色金融落實,不僅將淨零排放承諾時限提前至2040年,並推出多項永續解決方案,攜手商業夥伴共同實現綠色永續。目前萬事達卡全球已發行超過6,000萬張經認證的環保材質卡片,更在今年宣布擴大無價星球聯盟(Priceless Planet Coalition)植樹復育計畫,攜手全球超過100個商業夥伴,加速落實在2025年復育一億棵樹的承諾。

此外,萬事達卡台灣也於今年3月推出亞太區第一個碳足跡計算器(Carbon Calculator),賦能消費者用實際行動支持環境永續發展,目前在台灣已有三間企業參與,更在今年新加坡科技節奪得全球金融科技類別第一名(SFF Global FinTech Awards 2022)。萬事達卡表示未來也將推動更多合作可能,提升消費者對永續議題的參與度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元走弱 1月外匯存底5571億美元續創新高
下一篇
金融業配股有新禁令?金管會兩大澄清 存股族免驚
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!