• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金控榮獲亞太傑出企業獎「卓越企業管理獎」肯定

本文共930字

經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北即時報導

亞洲企業商會(Enterprise Asia)日前舉行「2022年亞太傑出企業獎」(Asia Pacific Enterprise Awards,APEA)頒獎典禮,永豐金控(2890)(2890)首度參加即榮獲「卓越企業管理獎」(Corporate Excellence Award),為今年唯一獲獎的金控公司。評審特別驚豔永豐在數位的翻轉與整合,所迸發的新生力量,並嘉許其在永續發展、綠色金融、數位人才、願景文化的卓越表現。

永豐以聯合國「永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs)」為目標,聚焦於「消弭不平等」、「減緩與調適氣候變遷」、「促進共榮成長」。2013年起投入綠能融資,為台灣第一家推動漁電共生專案融資的銀行。此外,透過發行綠色債券與ESG 概念基金,全方位發展綠色金融服務。永豐投顧的SinoPac+企業永續評鑑系統,更是台灣第一個以SASB 國際規格為架構的台股ESG評鑑系統。

推薦

在數位創新與整合方面,永豐金於2020年啟動數位變革計劃後,便積極投入新興科技的應用、RPA流程自動化、導入AI人工智慧多元場景應用、運用大數據以提升營運績效。此外,也透過分行數位化服務,提高服務效率,在疫情期間透過線上取號、掌靜脈應用、iBranch 減少實體接觸,提高營運效率。

此外,首創業界的數位整合服務,讓客戶能夠同時開立永豐銀行「大戶DAWHO」與永豐金證券「大戶投」帳戶,存款與投資帳戶的資訊能夠彼此連動,優化客戶旅程,目前數位帳戶累積開戶數達124.4萬戶。在人才培養方面,人才是一切發展的原點,透過數位論壇、演講、科技年會與Python程式語言課程,積極打造全體員工的數位力。此外,亦將數位科技人才占比拉升至11%,並持續與頂尖大學產學合作,以加速永豐金控數位變革的進程。

「卓越企業管理獎」評選的面向既廣且深,永豐在衝刺海外收益、引領綠色商機、加速推動數位變革、提供整合性服務以優化客戶體驗等策略架構之下,撐起主辦單位評選的企業發展、獲利能力、產品服務、顧客經營、人才資源及永續發展等多元項目。冀望每一步,都能與客戶、關係人和所有員工一起「翻轉金融 共創美好生活,Together, a better life」!

永豐金控財務長許如玫(右)與數位科技處副處長嚴國瑞率主管參加頒獎典禮。圖/永豐金...
永豐金控財務長許如玫(右)與數位科技處副處長嚴國瑞率主管參加頒獎典禮。圖/永豐金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強歐吉桑沈榮津掌台灣金控 可望點火產業投融資
下一篇
沈榮津掌臺灣金 挺產業融資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!