• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光、第一金法說 聚焦配息

新光金。本報系資料庫
新光金。本報系資料庫

本文共281字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

本周金控法說會聚焦新光金(2888)(2888)及第一金。法人關注,隨著聯準會即將放緩升息步調,對兩家金控的海內外投資收益及淨利息收益影響,以及公司對於明年配息看法。

新光金今年前九月合併稅後純益103億元,每股純益(EPS)為0.65元,每股淨值約11.16元。

推薦

第一金控前三季利息淨收益289.49億元,淨收益521.99億元,稅前淨利194.02億元,本期淨利164.28億元,歸屬於母公司業主淨利164.28億元,EPS 1.24元。

若以統計前十月累計稅後純益,公股獲利王由第一金拿下,大賺177.83億元,年增0.52%,EPS 1.34元,是唯一賺贏去年的本國金控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新南向授信超預期7倍 國銀拓點未達預期
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!