• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九合一選舉出爐,工商協進會理事長吳東亮回應了

本文共514字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

九合一選舉結果揭曉,工商協進會理事長吳東亮發表新聞稿表示,台灣民主化多年,選後社會很快便恢復平靜,證明台灣是成熟民主社會;如今全球需求疲軟,明年全球經濟成長不容過度樂觀,且台灣內外情勢面臨諸多挑戰,全民都須嚴陣以待。

吳東亮表示,台灣民主化多年,選舉過後社會很快便恢復平靜,再次證明台灣已是相當成熟的民主社會。

推薦

他說,這次主要是地方性選舉,各縣市長當選人無論何種黨派,除了本身的條件之外,是否長期深耕地方,以及提出的政策牛肉,經過選民的檢驗,才是當選的關鍵因素,也毋需對於選舉結果過度解讀,選舉期間各政黨激烈競爭,希望選後放下歧見,共同攜手為國家發展打拼。工商界對於各當選人表達誠摯祝賀之意,期望各當選人能秉持選民付託,繼續為經濟與社會發展努力。

吳東亮表示,工商界很高興看到,此次選舉,各候選人在產業、長照、托嬰、都更等公共議題有更深入的討論,民眾也更加重視候選人是否能提出具體的政見,台灣的民主更往前邁進一大步。

他表示,由於全球需求疲軟,明年全球經濟成長不容過度樂觀,同時台灣內外情勢面臨諸多挑戰,全民都須嚴陣以待。也希望各縣市長當選人能投入更多精力與資源提振地方經濟與發展,並與中央政府妥善分工,追求社會福祉,創造全民最大利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光營運長吳田玉:本季是營運低谷 Q2有信心回溫
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!