• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金加速改善利差 三管齊下

富邦金昨日法說會公布,北富銀第3季淨利差為1.04%,季減0.04個百分點。圖/北富銀提供
富邦金昨日法說會公布,北富銀第3季淨利差為1.04%,季減0.04個百分點。圖/北富銀提供

本文共485字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦金控(2881)(2881)昨(25)日舉行第3季法說會,主要子公司台北富邦銀行在升息趨勢下NIM(淨利差)不增反減受到關注。富邦金控總經理韓蔚廷表示,將從資產、負債、貨幣配對等三方面改善NIM的結構,希望未來一兩年,北富銀調整NIM的速度可以再加快一些。

富邦金昨日法說會公布,北富銀第3季淨利差為1.04%,季減0.04個百分點,不但逆勢走低,且數值較主要同業表現要差。台北富邦銀行總經理郭倍廷表示,因北富銀外幣放款占該行整體放款僅14%,外幣存款則占38%,不利透過高利差的外幣業務來拉高NIM。

推薦

郭倍廷說,北富銀外幣放款主要靠海外分行,其海外分行今年整體外幣放款呈現雙位數成長,主要來自新加坡、越南;香港分行主要靠大陸的生意,大陸今年經濟疲軟,香港分行海外放款僅呈現個位數成長。

郭倍廷說,北富銀目前外幣存放比大概23%,明年起碼希望到30%,希望海外分行多把握台商將營運基地移往東南亞擴廠的商機。

富邦金與日盛金已於今年11月11日合併,韓蔚廷說,預計明年上半年北富銀、日盛銀會合併,北富銀將淨增加約85萬名全新客人,重複的大概80萬左右,希望藉由北富銀產品能力增加跨售動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會延攬外國特定專業人才已突破1萬人次
下一篇
產險業賠1,905億 60年來最慘
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!