• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力拚明年續發股利 富邦金:仍有逾1100億未分配盈餘可分配

本文共549字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

富邦金今年前9月稅後淨利837.14億元,較去年同期下滑36%,小股民關注富邦金明年是否還能發放現金股利?富邦金總經理韓蔚廷表示,希望維持穩定股利政策,目前還有超過1100億元的未分配盈餘,可以作為股利分配。

富邦金今舉行線上法說會,韓蔚廷被問到明年股利政策,他表示,現在談股利政策還是有點早,基本上希望維持穩定股利政策,目前沒有做改變,也了解股東的期望,會綜合考量子公司股利上繳情形與業務發展需要,在這兩者中間做平衡建議,要到明年度董事會決定才能明確對外報告。

推薦

不過,韓蔚廷也表示,富邦金控到9月底還有未分配盈餘3900億元,扣掉特別盈餘公積2740億元,還有超過1100億元的未分配盈餘可供股利分配,特別股股東也可以從未分配盈餘中做特別股分派。

因應防疫險理賠又再飆高,法人也關心富邦產或富邦金的增資計畫?韓蔚廷表示,富邦金目前沒有增資計畫,富邦產目前也沒有增資計畫,但確診率上上下下,後續還會看理賠情形變化,包含政府防疫政策改變也會有影響,產險到現在確實很辛苦,希望能降低產險負擔,會增加產險融資因應理賠流動性需求。

會後媒體受訪時,媒體也關切富邦金的年終獎金。韓蔚廷表示,現在還沒有談,因為金控下各子公司營運績效有差異,尤其今年差異很大,會看子公司個別績效與員工績效作整體評估,目前還沒有確切數字。

富邦金總經理韓蔚廷 。圖/本報系資料庫
富邦金總經理韓蔚廷 。圖/本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
詐騙手法推陳出新 金管會持續督導電支機構助民防詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!