• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李正國掌新光銀 拚數位轉型

新光銀行新任總經理就職暨交接儀式,由新光銀行副總經理楊智能(左起)、副董事長李紀珠、董事長李增昌、新光金控董事長許澎、總經理吳欣儒及新光銀行總經理李正國共同出席。 新光銀行/提供
新光銀行新任總經理就職暨交接儀式,由新光銀行副總經理楊智能(左起)、副董事長李紀珠、董事長李增昌、新光金控董事長許澎、總經理吳欣儒及新光銀行總經理李正國共同出席。 新光銀行/提供

本文共761字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

新光金控子公司新光銀行新任總經理就職暨交接儀式,於9月28日董事會宣布後隔日舉行。新光銀表示,新任總經理為數位營運長、資深副總李正國升任,其資格經主管機關審查合格後生效,李正國於就職儀式時表示,新光金控的資源豐富完整,新光銀行未來發展充滿無限潛力,任職新光銀行的這段期間,感受到同仁能以開放的心態傾聽不同的聲音,且具有高度的執行力,是非常可貴的資產。

李正國指出,未來將以溫度、準度及速度三個方式來凝聚團隊,藉由創新及提高產能、優化自身產品服務達到有機式成長,持續獲利累積資本,作為未來發展的動力來源。內部將跨區塊交流合作,藉由數位服務提供業務團隊更有效便捷的行銷工具,帶領新光銀行團隊優雅轉型,快步穩健前行。

推薦

李正國前職服務於玉山銀行、玉山金控計26年餘,於玉山銀行期間歷練分行存匯、消金、外匯、企金等業務,並任總行審查授信、企金產品開發與數位金融事業處數位金融長等職務,另於玉山金控帶領顧客價值暨風險小組業務,金融歷練完整。

李正國於2021年受新光銀行延攬加入團隊擔任數位營運長一職,推動數位轉型發展,構建行內數位競爭力與客群經營新模式,以達成數位業務績效目標。包含布建與完善OU數位產品、提升帳戶數與存款餘額、擴展數位通路、完成line渠道開通,上線兩個月會員數已超過107萬人,個人化綁定也超逾3.5萬人,數位化推展績效表現亮眼。

近年新光金控提出「用戶為中心的體驗策略、打造數據價值鏈、擴大科技綜效」作為驅動數位轉型的三大引擎與計畫,就是希望加速整合集團的數位轉型創新能量,以數據與科技出發,從人才、品牌、文化塑造新光永續發展的利基。李正國擁有銀行第一線業務和中後台風險管理的歷練,過去曾推動組織和數位轉型,期待這位具有數據分析、資訊科技與金融專業的總經理,引領新光銀行數位轉型創新,提升顧客體驗與價值,落實永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張好市多卡打破信用卡4年戰局,國泰、玉山、台新怎麼爭排行?
下一篇
台灣金融業寒冬要來了?金管會黃天牧這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!