• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證期局:會考量業者反應

本文共298字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

金管會今年初預告將修正證交法,將大量持股申報及公告門檻從現行10%調降至5%,昨(7)日傳出壽險業憂心投資標的淪為股市明牌,向金管會尋求豁免或放寬;證期局官員昨日對此表示,「並沒有接到任何正式公文或請求。」

證期局官員解釋,依目前證交法第43條之1,投資已發行股份總額超過10%以上,要在10日內申報公告、資金來源等規定,此次修法將門檻降至5%,年初有60天預告,此案已送進行政院,當時沒收到壽險業者提出意見,「最近也沒收到」。由於修正案跨很多業別,業者應在預告期間就要反應。

推薦

不過,證期局官員說,現行子法沒有對任何行業放寬,但之後修法,子法也會有預告期。「壽險業者在子法預告期間反應皆會納入考量。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山金舉辦「畫家畫玉山」 作品來自五大洲72國
下一篇
台灣金融業寒冬要來了?金管會黃天牧這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!