• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

這家銀行9月單月 賺贏18家銀行去年一整年

本文共529字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

中信金控(2891)(2891)核心子公司中國信託商業銀行寫下我國銀行史上驚人獲利紀錄,根據中信金今(7)日晚間公布獲利自結數,中信銀行9月稅後純益,在「沒有」一次性獲利挹注下,憑藉自身本事,一個月單月,竟然賺了55.3億元。

55.3億元是什麼概念?我國不含還在賠錢的三家純網銀在內,共有36家銀行,去年一整年,其中一半的銀行還賺不到這個數字。

推薦

也就是說,中信銀行今年9月單月,一個月就賺贏中國輸出入銀行、高雄銀行、王道銀行、渣打銀行、台中商銀、京城銀行、滙豐銀行、瑞興銀行、華泰銀行、陽信銀行、板信銀行、三信銀行、聯邦銀行、遠東銀行、凱基銀行、星展銀行、日盛銀行、安泰銀行等18家銀行,各自去年一整年的獲利。

中信銀行9月稅後純益55.3億元、年增92.5%,中信金控財務長邱雅玲表示,主因升息趨勢下,淨利息收益(NII)走高。

中信銀行的NII,包含子公司泰國LH金融集團,9月年增36%、不含年增27%;前九月NII包含泰國LH年增26,不含年增17%,為支撐獲利大爆發的最主要原因。

銀行的NII由淨利息收益率(NIM)與放款所貢獻,中信銀行9月單月的NIM,隨著美台持續升息,已經走高到1.63%,創下今年新高;整體放款餘額包含LH在內,也達3.1兆元,創下歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淨值危機先抽房市資金!國銀不動產放款比26.6%探底
下一篇
網路銀行又當機 國泰世華:對客戶表達誠摯歉意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!