• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

吳東亮:挽救壽險業淨值 金融資產重分類是好事

工商協進會理事長吳東亮。記者余承翰/攝影
工商協進會理事長吳東亮。記者余承翰/攝影

本文共377字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

工商協進會理事長吳東亮今 (7) 日出席70周年慶祝大會時表示,對於近期壽險業面臨淨值危機,他強調這完全是會計準則造成淨值波動,金管會及保險局已針對相關法規進行修正,以因應國際金融環境大變局。

他說,雖然遊戲規則短暫改變,但因金融業是支持台灣經濟的重要核心,做這些調整是要必要的,包括壽險業提出的「金融資產重分類」,只要能忠實反映壽險對的償債能力,都是好事。

推薦

對於近期各國加速升息腳步,台灣升息腳步明顯落後,吳東亮強調,台灣經濟表現相對亮眼,今年經濟成長率估可達3%,消費者物價指數年增率也約3%,央行在匯率掌控表現不錯。

今年經濟成長率在國際大環境變數未除下,能否保3,吳東亮說他不敢斷言,但政府正做了相當大的努力,例如近期將開放邊境,預料在開放觀光人士來台,有利提振內需,對經濟成長一定會有貢獻。

延伸閱讀:

國泰金總座李長庚證實對瑞信曝險:風暴比2008年小

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球人壽揪近千人運動做愛心
下一篇
富邦金:明年市場撥雲見日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!