• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣COP大會 國泰金李長庚盼年輕人提氣候變遷解方

本文共706字

中央社 記者蘇思云台北7日電

「2022年台灣氣候行動博覽會」今天起為期3天在台北松菸登場,國泰金總經理李長庚表示,現在科技沒辦法解決所有氣候變遷風險,也希望鼓勵青年勇於提出氣候變遷解決方案,為自己、為台灣找出新的解方。

國際氣候發展智庫(ICDI)與台大生物多樣性中心、國泰金與美國在台協會(AIT)台北辦事處共同主辦「2022年台灣氣候行動博覽會」,10月7日到10月9日在台北松菸2號到4號倉庫登場,展會更被視為台灣的COP(聯合國氣候變遷大會)。

推薦

國際氣候發展智庫(ICDI)理事長邱祈榮致詞時表示,他今年5月接任理事長,持續重視教育,希望推動國內外資訊交流,去年在高雄舉辦第一屆氣候行動博覽會,今年博覽會邁入第二屆,希望可以有一個平台提供大家交換經驗,強調氣候變遷是危機也是轉機,更是一個商機。

李長庚致詞時表示,全球風險報告裡面,氣候行動失敗是第一名風險,更重要是進一步聰明採取行動,如今從政府、倡議機構到財報準則都在做調整,如何因應氣候變遷,已經是國家與國家間、企業與企業間的競爭。國泰金看到這股趨勢,從2011年起透過投融資核心職能與企業一起打拚,希望台灣在這趨勢中把握機會,一定要贏。

面對氣候變遷風險所帶來的生存威脅,人類該如何因應,李長庚會後接受媒體聯訪表示,當政府從立法開始著手,以及各種財報準則開始因應改變後,對企業來說從資本市場籌資就開始面臨影響,供應鏈的廠商如果沒跟上來,也會影響競爭力。

李長庚指出,現在科技沒辦法解決所有氣候變遷風險,需要新科技與新的解決方案,國泰金10月9日將在博覽會上舉辦氣候變遷青年論壇,鼓勵青年勇於提出氣候變遷解決方案,不僅是為自己,也是為台灣、為地球找到更好的解方,並創造更大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一張好市多卡打破信用卡4年戰局,國泰、玉山、台新怎麼爭排行?
下一篇
台灣金融業寒冬要來了?金管會黃天牧這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!