• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

氣候行動博覽會首日 國泰金號召青年提氣候變遷方案

本文共787字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

「2022台灣氣候行動博覽會」今天在台北松菸開展, 國泰金控總經理李長庚表示,氣候行動光靠這一代努力是不夠的,下一代年輕人投入更重要,希望能讓他們認知氣候變遷議題、發揮創意,由年輕人提出對氣候變遷的方案與反思,對未來才是最好的方案。

今年的「台灣氣候行動博覽會」是由國泰金與國際氣候發展智庫(ICDI)合作共同主辦,聚焦台灣最新產官學氣候行動。國泰也主辦氣候變遷青年論壇、國泰永續探索館、法國國際非政府組織Climate Fresk的氣候拼圖桌遊工作坊、美國在台協會的英文繪本故事等。

推薦

李長庚開幕致詞時表示,全球風險報告裡面,氣候行動失敗是第一名風險,因此聰明且快速付諸行動非常重要。從政府、倡議機構到財務會計準則的改變,氣候行動變成國與國、企業與企業之間的競爭。國泰金看到這股趨勢,從2011年起透過投融資核心職能與企業一起打拚,創造永續商機。

李長庚也表示,氣候行動是光靠這一代努力是不夠的,下一代年輕人投入更重要,希望能讓他們認知氣候變遷議題、發揮創意,由年輕人提出對氣候變遷的方案與反思,對未來才是最好的方案。因此國泰金也將於9日在博覽會上舉辦氣候變遷青年論壇,鼓勵青年勇於提出氣候變遷解決方案,希望透過跨世代的努力,讓台灣可以掌握永續先機,願氣候變遷的危機可以緩解。

國泰金表示,10月9日博覽會中的「國泰氣候變遷青年論壇」,勉勵「青」世代發揮創意,找出氣候解方。論壇中由國泰金控串起循環台灣基金會與永續青創家交流對話,分享循環經濟如何成為氣候變遷解方,引導青年勇於創造改變,打造永續、共贏的循環經濟新商機。

國泰金也透露,今年11月13日至14日將登場的「國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇」,開創台灣企業先例,獨家越洋直播埃及第27屆聯合國氣候變遷大會(COP27)周邊會議世界氣候峰會(WCS),國泰金董事長蔡宏圖和李長庚皆將擔任講者,分享創新金融商模帶動的關鍵淨零影響。

「2022台灣氣候行動博覽會」今開展,國泰金打造永續探索館,由左至右分別為國際氣...
「2022台灣氣候行動博覽會」今開展,國泰金打造永續探索館,由左至右分別為國際氣候發展智庫執行長趙恭岳、行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫、國泰金總經理李長庚、北市副市長彭振聲、國際氣候發展智庫理事長邱祈榮。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防詐騙 富邦金控發表金融安全數位轉型藍圖
下一篇
永豐金:股利配發率拚六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!