• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

期交所 持續舉辦「縱橫期海Trader就是你」模擬交易競賽

本文共683字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣期貨交易所「縱橫期海Trader就是你」大專院校模擬交易競賽第二階段將於10月17日至12月21日展開,報名踴躍,共吸引超過300隊報名參加,期能藉此增進大專院校學生期貨專業知識及強化期貨交易風險控管意識,並同時響應國際證券管理機構組織(IOSCO)與世界交易所聯合會(WFE)舉辦「世界投資人週」(World Investor Week)的「金融知識普及敲鐘」(Ring the Bell for Financial Literacy)活動,與全球交易所共同發聲,強調投資人教育及金融知識普及重要性。

世界投資人周由IOSCO發起,迄今邁入第六年,目的為提升全球對投資人教育與保護之重視,鼓勵各國辦理金融教育活動,培育投資人金融素養。金融知識普及敲鐘係WFE自2019年起與IOSCO合作於世界投資人周期間舉辦之活動,號召旗下交易所會員以證券市場敲鐘儀式或舉辦其他活動共同響應。

推薦

一般交易人在台灣期貨市場扮演重要角色,交易比重近五成,期交所對投資人教育與保護不遺餘力,長期針對不同族群提供多元學習管道。除辦理大專院校師生模擬交易競賽外,期交所亦建置期貨影音知識網、期貨與選擇權數位學習網等提供線上學習資源,持續與大學進行產學合作,協助校園年輕人建立正確期貨交易觀念;定期開辦免費交易人期貨與選擇權課程、於全臺各地區開辦宣導講座,其中部分場次特別針對樂齡群族開設認識期貨市場與商品基礎課程,宣導防範金融詐騙及避免金融剝削。未來期交所在積極發展業務的同時,仍將致力推廣金融知識普及與強化投資人風險意識,期能建立投資人正確的投資及避險觀念,以促進證券及期貨市場穩健發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大宗物資降稅措施確定再延長 財部估3個月稅損97億
下一篇
三商壽法說:明年市場不比今年差 10月初有加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!