• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

玉山銀力挺儲能融資

提要

支持親家集團興建彰化案場 發揮永續正向影響力

玉山銀行法金總處資深協理吳鴻瑧(右三)、親家集團董事長張鈞豪(右四)及親家能源總經理周贊祐(左四)等貴賓出席親家能源全興儲能電廠開工大典。玉山銀/提供
玉山銀行法金總處資深協理吳鴻瑧(右三)、親家集團董事長張鈞豪(右四)及親家能源總經理周贊祐(左四)等貴賓出席親家能源全興儲能電廠開工大典。玉山銀/提供

本文共745字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

因應再生能源間歇性供電特性需搭配儲能系統以穩定電力網絡,玉山銀行支持親家集團旗下親家能源股份有限公司於彰化興建近200MWh儲能案場,為提供單一案場最大規模的專案融資服務,展現玉山銀行長期支持台灣綠能發展,積極協助企業持續投入綠能產業的決心。

本座儲能案場位於彰化全興工業區,親家能源股份有限公司採用Tesla Megapack長效型儲能系統,並與工研院合作電網級能源管理系統,開發台電電網需求適用的能源管理應用技術。此儲能案場完工後將投入電力交易市場,為台灣電力系統提供近200MWh儲能系統量能,協助穩定台灣電網並提升能源韌性,並且為Tesla亞洲指標型的大型儲能應用案場。

推薦

親家集團為中部深受口碑認同與信任的在地建設集團,深耕大台中近30餘年,2017年跨足綠能事業,積極招募人才組織團隊成立能源事業,以實際行動響應國際再生能源及全球企業RE100趨勢,落實取之於社會用之於社會的企業責任。此外,已與台中市府合作用電大戶儲能示範案場,持續關注太陽光電、風電等再生能源案場及ESG全球趨勢,投入資源響應國家能源政策目標,並透過儲能系統應用於各種場域,提供全方位的電力輔助服務,參與台電電力交易平台,以期成為台灣電力系統最佳合作夥伴。

玉山銀行長期關注台灣再生能源與儲能產業發展,以行動支持企業投入綠能設備建置,並積極推動各類型太陽光電,包括屋頂、地面、水面及漁電、離岸及陸域風電、地熱等再生能源融資業務,授信資產遍布台灣、美國、澳洲、越南等地,為台灣提供最多元再生能源授信產品之金融業。此外,為發揮邁向永續發展正向積極影響力,繼2021年邀請32家優質企業加入「玉山ESG永續倡議行動」,今年度更有101家企業熱情響應,共同訂下2025年前減碳157萬公噸的目標,攜手邁向節能減碳與永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬事達卡2023禮遇升級 世界卡星級旅宿買一晚送一晚
下一篇
金融三業前10月賺5585億 年減逾3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!