• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永豐銀提倡綠色消費

提要

鼓勵民眾從食衣住行落實ESG 刷卡符條件就享額外回饋

迎接低碳旅遊風潮,永豐銀行全新導入「消費碳足跡查詢」功能,刷永豐簽帳金融卡消費具環保標章指定旅館或綠色交通工具,享額外加碼回饋,與客戶共創永續價值。永豐銀行/提供
迎接低碳旅遊風潮,永豐銀行全新導入「消費碳足跡查詢」功能,刷永豐簽帳金融卡消費具環保標章指定旅館或綠色交通工具,享額外加碼回饋,與客戶共創永續價值。永豐銀行/提供

本文共737字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

為鼓勵國人啟動綠色旅遊 ,永豐銀行表示,即日起至2023年6月底為止,成功開啟永豐銀行全新導入的「消費碳足跡查詢」功能,並於具有環保標章的指定旅館住宿,或是採用指定綠色交通工具時,以永豐銀行簽帳金融卡進行刷卡消費,即可享額外加碼5%的回饋 ,於指定通路採購日常飲食或服飾,也適用綠色消費回饋方案。永豐銀行期許,以行動支持綠色金融並與客戶共創永續價值,落實「翻轉金融 共創美好生活 Together, a better life.」的企業願景。

永豐銀行表示,旗下致力推廣永續金融概念,秉持著「成效」與「永續」二大原則,邁步母公司永豐金控2030年自身營運及2050年全資產組合淨零排放目標。除了從自身營運面落實綠色經營外,永豐銀行亦致力推廣綠色商品及服務,並且在企業客戶端取得重大成果,其中包括太陽能融資放款餘額高居業界第一、創新推動地熱與儲能融資服務,以及提供企業碳盤查服務等,透過由內而外,推動產業共好、邁向永續經營。

推薦

在個人消費者方面,永豐銀行指出,從市調結果顯示,逾七成台灣消費者期待金融機構提供永續支付解決方案,當中更有過半數的消費者,期待進一步了解個人消費的碳足跡 。永豐銀行發揮金融核心力量,攜手萬事達卡,推出「消費碳足跡查詢」功能,同時提供完整綠色消費指南,超過20大通路提供加碼5%的回饋,讓一般民眾從食衣住行,就能輕鬆實踐綠色生活。

永豐銀行表示,即日起,持有永豐銀行簽帳金融卡的客戶,可以透過永豐銀行MMA金融交易網或行動銀行App,開啟「消費碳足跡查詢」功能,瞭解每筆簽帳金融卡的刷卡消費排碳量,喚醒綠色消費意識;只要在今年12月底前,成功開啟上述功能並完成登錄者,還有機會抽中Gogoro VIVA MIX(市價6萬9,980元)、千元綠色消費金等好禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
技職即戰力強,大學與科技大學起薪都是30k
下一篇
台企銀前11月獲利倍增 全年獲利上看百億元大關創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!