• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

LINE Bank推帳戶餘額快點查 在LINE錢包也能查看

本文共1013字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

以「介面簡潔」、「操作直覺」、「鎖定用戶剛需」3大策略追求極致化使用者體驗的LINE Bank,為了讓用戶更快速、直覺找到所需要的服務,今(6)日宣布將用戶最常使用的金融服務,直接呈現在「LINE錢包」的「帳戶餘額」中,LINE通訊軟體上的2100萬用戶將有機會體驗這項便利的全新功能。透過「LINE Bank帳戶餘額快點查」功能,LINE Bank用戶可一鍵喚起使用頻率最高的「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等具有社交性質的金融服務,更能於啟用後,在LINE App「錢包」帳戶餘額查詢處,快速查看在LINE Bank的主帳戶可用餘額。

LINE Bank總經理黃以孟表示,「一般在數位銀行用戶最常使用的服務是查詢『帳戶餘額』及『轉帳』功能,這也是數位金融領域中常見的『高頻』、『剛性』使用需求。為了讓金融服務更隨手可得,我們整合集團資源,將這些服務開口往用戶的眼前推進,直接放進幾乎每天都會開啟的LINE App,藉此減少繁瑣的操作路徑,實現極致化使用者體驗。」

推薦

現在用戶更新LINE App至版本12.16.0,即可看到最新「LINE錢包」頁面,點擊餘額顯示「NT$ ***,***」區塊,完成LINE Bank登入驗證後,即可馬上啟用「LINE Bank帳戶餘額快點查」功能。未來只要點擊「NT$ ***,***」區塊,即可快速登入LINE Bank查看主帳戶可用餘額。而為了保護用戶的資訊安全,「帳戶餘額」僅會在用戶登入後5分鐘內顯示,如果是比較重視隱私的用戶,也可以將帳戶餘額調整為隱藏,或是選擇關閉此功能。

最新「LINE錢包」頁面,不僅新增「LINE Bank帳戶餘額快點查」,若用戶想要進一步喚起「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」、「QR code轉帳」功能,也可於餘額顯示「NT$ ***,***」區塊下方,直接點擊按鈕,進行「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等服務。交易完成後即可從LINE Bank服務回到「LINE錢包」,用戶會感受到整個交易流程更順暢、直覺,而且「無縫」接軌。

為了不間斷優化用戶體驗,LINE Bank開業時,便已提供LINE Bank服務入口捷徑於LINE App「錢包」頁面中,如今直接將「帳戶餘額查詢」及「轉帳」等功能融入客戶的日常通訊場景當中。LINE Bank未來也將持續於「用戶體驗」、「功能」、「點數」3大面向整合LINE生態圈服務,讓廣大用戶享受無斷點、一站式的金融科技服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀冒賣白粉風險賺賣麵粉利潤?金管會主委回應了
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!