• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通獲利王 神準前八月每股大賺12.38元

本文共679字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

網通每股獲利王神準(3558)(3558)因有價證券近期多次達注意交易資訊標準,應櫃買中心指示公布相關資訊,8月單月每股稅後純益高達1.67元,年增近倍,累計7、8月每股稅後純益3.63元,逼近第2季全季水準,累計前8月每股稅後純益12.38元。

神準今日登上漲停,上漲17.5元,收196元。

推薦

神準8月營收14.8億元,月減2.9%,年增69%,創歷史次高,單月歸屬母公司業主淨利為0.82億元,年增95%,年減14.6%,單月每股稅後純益1.67元。

神準7月營收15.24億元,首次突破15億元大關,創新高,單月每股稅後純益達1.96元,累計7、8月歸屬母公司業主淨利1.78億元,較去年同期成長100%,逼近第2季整季歸屬母公司業主淨利的1.95元。

累計神準今年前8月營收93.6億元,年增57.6%創歷史新高,累計前8月歸屬母公司業者淨利6.07億元,每股稅後純益12.38元,超過去年全年每股稅後純益9.16元。

神準主要產品包含企業用無線網通設備,更跨入有線寬頻產品,打造交換器、電源線供電PoE交換器及電源產品,除了代工客戶以外,更「EnGenius」品牌銷售全球。隨著疫情逐步解封,企業網通需求回溫,也推升神準營運持續攀高。

法人看好,神準可望受惠於網路頻寬、傳輸速度,企業持續升級網通設備,客戶需求暢旺,隨著關鍵晶片缺貨舒緩,可望持續推升出貨,看好無線及有線產品可望同步成長。

神準近年因應市場需求,也積極在台灣擴產,法人表示,神準新的華亞二廠可望在第4季投產,隨著新產能加入,可望再推升營運,過去神準曾在2015年創下每股大賺16.6元紀錄,可望刷新歷史紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防台版FTX事件 金融研訓院籲建立消費者保護機制
下一篇
破天荒!11月外資淨匯入92億美元 創單月史上最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!