• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國泰金李長庚:經濟狀況明年下半年有機會轉好

本文共474字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰金控(2882)(2882)總經理李長庚今(6)日以財團法人台灣理財顧問認證協會理事長身分,出席2022世界投資者週聯合論壇,期間被電視台記者問到,明年經濟會不會比較好,李長庚說:「明年下半年各項經濟狀況有機會轉好,如果沒有再突發其他狀況,看起來是有機會。」

李長庚說,目前狀況下,大家關心美國聯準會(Fed)未來升息動態、其他國家升息動態,論壇邀請演講的2008年諾貝爾經濟學獎得主保羅克魯曼(Paul Krugman)給了很多指引,他是真的大專家,聽他的話。

推薦

投資市場方面,李長庚說,通膨是主要影響因素,今年通膨基期高,明年通膨數字理論上會相對低一點。通膨本身可以有效控制的話,各國央行升息壓力會變小,通膨能慢慢恢復下來。加上其他疫情影響減低、供應鏈影響減低,經濟慢慢恢復正常,風險性資產相對風險變小,投資人信心會更強。

李長庚提倡災難投資法,他說災難投資法是長期比較不敗方法,但並不是隨時閉眼睛買,股市跌深,比如10年線以下閉著眼睛買,不過,一輩子不會碰到幾次10年線跌破。所以,市場跌一段時間,根據自己財務狀況,定時定額、分散投資,長期來講勝率會比較高。

國泰金控總經理李長庚今(6)日上午以財團法人台灣理財顧問認證協會理事長身分,在2...
國泰金控總經理李長庚今(6)日上午以財團法人台灣理財顧問認證協會理事長身分,在2022世界投資者週聯合論壇上致詞。主辦單位/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀前10月對中小企業放款4898億 目標達成率140%
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!