• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

下周開放0+7恐添變數?政院給出答案

本文共342字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

國內近期確診數有出現升溫狀況,是否會衝擊下周13日開放國門的決定?行政院發言人羅秉成今(6)日回應,疫情升溫都還在指揮中心的預估範圍中,目前並不會改變下周開放國門的決定。

羅秉成今日出席行政院會後記者會時被問到,對於目前國內疫情有逐漸升溫的狀況,這樣對於下周四開放國門實施0+7的時程是否會出現更動?

推薦

羅秉成說,這兩天疫情確實有點升溫,每日確診數大概在4、5萬之間,但這都在疫情指揮中心推估的範圍內,到目前為止對疫情的評估,都尚在可控範圍內,對於下周13日開放國門的政策,目前都還是不變。

羅秉成強調,不管怎樣,疫情的動態都必須要隨時掌握,疫情指揮中心跟專家小組都會隨時掌握國際情勢,如果真的出現什麼緊急事態,不管是行政院的擴大防疫會議也好,疫情指揮中心的相關會議也好,都會即時因應及作為。

邊境開放0+7政策維持將在10月13日上路,行政院發言人羅秉成今天表示,近期疫情...
邊境開放0+7政策維持將在10月13日上路,行政院發言人羅秉成今天表示,近期疫情略有升溫,仍在評估可控範圍內,相關政策按照原定時程不受影響。本報資料照。記者黃仲明/攝影 黃仲明

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
炒房團藏身ATM後...追追追
下一篇
外資匯入 多數進股市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!