• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三商大股東不賣公司...為個情字

本文共533字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

壽險業2026年要接軌兩大國際制度,非金控體系的獨立公司愈來愈辛苦,外界不解三商美邦人壽的兩大股東為何不乾脆把公司賣了,要扛個重重的增資殼在身上?88歲的三商壽(2867)(2867)董座翁肇喜昨(5)日聞訊後,用閩南語說:「嘛是有個情。」

翁肇喜說,做生意不是完全打算盤,以他個人來講,把股票換成現金,「我個人涼涼,三商投控還有很多其他事業可以發展,但是有緣份,我們試試看,我們投控幾位股東的想法是這個樣子」。

推薦

翁肇喜說,三商壽已經走獨立路線那麼久、30年了,希望發展成中型且有特色的壽險公司。這次推動私募引資,就是希望透過新股東的人脈、事業、網絡、資金,繼續維持三商壽「中而美」的獨立路線。

為了上述願景,翁肇喜親上第一線,本周一(3日)重掌董座後,每天都告訴自己,「我是三商人壽的一員,脫離私人利益,以公司利益優先」。他坦言未來半年、一年或一年半,再次交棒時,三商壽不可能回到以前的光耀,即便如此,一定要把路鋪好,讓三商壽變得比現在更好。

48歲開始打高爾夫球,有40年球齡,目前還在打球的翁肇喜說,他常跟高爾夫球職業選手講,業餘選手跟職業選手的差異,業餘選手遇到困難會被嚇到、不知道怎麼辦;真正好的職業選手則是,能夠解決關鍵問題,讓後面都順利,這也是他重掌三商壽後要發揮的精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊金龍示警 全球恐陷停滯性通膨
下一篇
國銀不動產放款比 下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!