• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

渣打銀縮編 今年裁12分行

提要

業務整合、數位化效應 上半年關閉七據點 月底五家將結束營業 裁減數量是外銀中最多

渣打銀行。本報系資料照片
渣打銀行。本報系資料照片

本文共735字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

渣打銀實體分行數字恐將再受到影響。渣打銀近期公告,因分行整合,將移轉五家分行業務,總計今年渣打銀恐將至少減少12家分行,屆時渣打銀在台分行數可能將降至53家,成為國內現有外銀子行中,今年裁撤分行數量最多的一家。

渣打旗下包括楊梅、山子頂、龍岡、頭份及東台南分行,將自10月29日起移轉至埔心、龍潭、東內壢、竹南、東寧分行,受影響分行的地點分別為桃園三家與苗栗一家、台南市一家,五家分行最後營業日將落在10月28日。

推薦

依金管會統計,今年以來至今年6月底,渣打已經裁撤七家分行,餘下分行數為58家,如果10月底確定再有五家分行結束業務,合計將減少12家分行。

渣打銀昨(5)日對此回應,調整分行通路的相關規劃的同時,亦確保相關規畫不影響客戶與員工權益,同時集中資源拓展新的分行布局,例如,今年初全新加入服務網絡的新店分行便是深耕新北的具體行動,任何異動,渣打銀行均主動且提前通知客戶。

根據金管會統計至今年6月底,本國銀行分行家數總計降至3,392家,較去年底減少12家分行。今年上半年包括星展銀裁掉四家分行、渣打銀裁掉七家分行,第一銀、玉山銀、土銀分別減少一家分行,總計有14家分行遭到裁撤,但三信銀則增加二家分行。

渣打銀成為今年上半年裁撤分行數量最多銀行,如果渣打銀下半年再裁掉五家分行,國內分行數量將會降至3,387家,顯示全年分行減少數量正在加快腳步。金管會官員對於今年上半年外銀分行減少,曾表示該家外銀回覆裁撤原因,是基於業務考量以及數位化發展快速。

國內目前有四家外銀子行,其中渣打銀擁有分行家數為最多。統計去年底,渣打銀擁有65家分行居外銀之冠,花旗銀以44家次之,星展銀擁有34家、滙豐銀則擁有30家。統計至今年6月底,渣打銀在台分行數量減至58家,星展銀降至30家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國票金首度3億股現金增資 今股東繳款已全數完成
下一篇
永豐金報喜:前3季稅後賺129.4億元 創歷年同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!