• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股連2日強彈 法人:短期可望區間打底

本文共569字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

10月前兩個交易日美股四大指數強勢反彈,台股也由台積電領軍連2日大漲,帶動指數重返13800點之上。法人表示,短線賣壓難免,但在金管會抑制空頭措施下,研判台股短期可望區間打底止穩。

台股今天在台積電領軍強彈下,跳空越過10日均線13713點,盤中一度大漲逾300點,尾盤漲幅收斂,終場上漲224.91點,收在13801.43點,漲幅1.66%,成交值新台幣2325.15億元,創下7月22日以來大量,外資連2日呈現買超。

推薦

第一金台灣核心戰略建設基金經理人張正中指出,美股大漲也拉抬台灣電子股行情,這波台股由半導體領軍反攻;而美國經濟數據疲弱,9月ISM製造業指數及8月新增職缺額,雙雙創近兩年半新低,市場預期聯準會升息緊縮政策可能提早退場,吸引資金進駐跌幅已深的科技股。

張正中說明,台股摜破6月低點後,上週五金管會宣布實施提高融券保證金成數及降低借券比率,這是7月宣布國安基金護盤後,再次啟動穩定市場措施;不過隨著投機資金籌碼沉澱、股價大幅修正後投資價值浮現,台股啟動反彈,指數重返13800點之上,短線賣壓難免,研判台股短期可望區間打底止穩。

永豐投信認為,Fed升息循環至年底仍會持續,過去市場遇到次貸危機、歐美債危機、中美貿易戰、新冠疫情等引發全球金融風暴之際,以防禦型標的為主的傳產、金融類股,平均復原天數相較台股大盤來得更快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊金龍示警 全球恐陷停滯性通膨
下一篇
國銀不動產放款比 下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!