• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永達保經送愛 捐贈長照專車邁入第五年

本文共1167字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

永達保經自2018年啟動長照服務專車捐贈計畫已經邁入第五年,2022年10月5日於圓山花博入口廣場辦理永達長照服務專車聯合捐贈記者會。希望透過不間斷地辦理捐贈活動,喚起社會各界持續對長照議題的關注。記者會現場邀請衛生福利部祝健芳司長,受贈縣市政府及機構代表長官:台北市立健順養護中心、新北市三峽區公所、桃園市原生力全人協會、新竹縣福田社福協會、台中市中華傳愛協會、台南市伊甸基金會、高雄市達卡努瓦文建站、屏東縣經立長照中心,共同見證2022永達長照服務專車捐贈儀式,藉由長照專車將服務送往各個需要的角落,把愛傳遞出去,讓長者再次舞動生命的光芒。

台灣在2018年進入高齡社會,推估2025年邁入超高齡社會,這也意謂高齡照護需求急遽上升,無可避免的照護責任,直接衝擊三明治世代的家庭經濟和時間分配,因此健全的照護資源將帶給照護者很大的助力,其中長照專車亦扮演了重要角色。永達保經吳文永董事長表示:「永達捐贈長照專車協助縣市政府、機構擴大長照服務,提供能讓長輩覺得安心、安全的便捷交通,不僅在疫情期間讓長者可以持續就醫、復健,也讓照服員可以機動的探訪獨居長輩、派送防疫物資等,在疫情稍緩後,提升長輩外出意願,接送老長輩參與共餐活動、社區課程、日間托老等,增加互動機會來活化大腦,可以降低或延緩失智風險,藉此豐富老後生活。」

推薦

72歲的勝雄阿公喜歡四處趴趴走,自生病後就容易暈眩、昏倒,日前一個人在家暈眩摔倒讓家人非常擔心,自從有了長照專車接送阿公到日照中心後,每天有不同的課程可參與,照服員還會帶阿公拍抖音,讓家人了解阿公參與活動的狀況;天氣好的時候還會透過長照專車帶阿公到北投泡腳或是動物園走走,充實的活動安排讓阿公生活恢復了光彩,在日照中心有人相互照應也讓家人能夠安心。

三年前被發現有失智病況的阿茶阿嬤,身體和精神狀況急遽惡化,甚至出現躁鬱、妄想等症狀,身體的不適造成脾氣暴躁,剛到中心時完全無法和照服員交流,吃飯、如廁也無法自理,經過一段時間的陪伴後,阿嬤現在可以自己吃飯上廁所,也能記得照服員的名字,情緒也穩定許多。長照專車有升降梯讓坐輪椅的阿嬤能夠輕鬆方便上下車,大大提升出門的意願,也減輕家人的負擔。

永達自2018年開始捐贈長照專車,持續不間斷地推廣『永續長照 專車送達』的理念,企盼達到拋磚引玉之效,喚起更多人注意長照需求的日益迫切,也協助各縣市政府積極推動高齡友善城市,支持長者在地老化。長照專車捐贈計畫能持續辦理要感謝全體永達人捐出每月所得1%,並結合永達健走活動北、中、南三區所有參與者的報名費,作為長照服務專車為時八年共64台的購置經費。永達希望後疫生活能透過長照專車,提供便捷安全的交通接送服務,讓長輩們多參與機構活動,增加互動機會活化大腦,降低或延緩失智風險,藉此豐富老後生活,也為縣市政府推動高齡友善城市盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明年勞保費率、基本工資調升 千萬勞工保費將增這麼多
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!