• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日勝生以4.9億元 奪故宮行政大樓、圖書館新建工程標案

本文共398字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

日勝生(2547)(2547)今(5)日宣布旗下子公司泰誠發展營造拿下故宮博物院「行政大樓及圖書館新建工程」標案,得標金額為4.9億元;日勝生表示,全案預計今年底開工,工期約兩年。

故宮行政大樓及圖書館新建工程是行政院「新故宮-故宮公共化帶動觀光產業發展中程計畫」之北部院區整(擴)建分項計畫之一,整體核定計畫期程至2026年。

推薦

日勝生指出,新故宮「行政大樓及圖書館新建工程」計畫是在2021年3月完成基本設計,2021年8月都市設計審議通過。集團旗下子公司泰誠發展營造以4.9億元拿下此案後,預計將在本(10)月簽約後,於今年底開工,建設期程預估約2年。

新故宮「行政大樓及圖書館新建工程」位於台北市士林區至善段六小段,基地面積約9,700坪,集團規劃打造地上三層行政大樓,及地上二層圖書館之智慧綠建築概念建築,希望打造符合故宮友善、開放、智慧、普世等四大施政目標之使用者友善(user-friendly)環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股銀歐洲聯貸爆雷46億 台銀:密切追蹤啟動債務協商
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!