• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


永達保經前3季新契約保費年增14% 估第4季迎解封財

本文共707字

中央社 記者謝方娪台北5日電

在疫情升溫下,永達保經前3季新契約保費收入仍繳出年增14%成績,永達保經董事長吳文永今天表示,隨國境解封,產業活絡、所得提高,民眾買保險意願會增加,看好第4季保費收入表現。

吳文永今天出席2022永達保經「永續長照專車送達」捐贈記者會,會後接受媒體聯訪表示,保險和所得有關,民眾所得高,買保險意願會提高,隨國境解封,民眾賺錢機會變多、產業活絡下,會帶動民眾買保險意願,看好第4季保費收入表現。

推薦

永達保經今年前9月新契約保費收入較去年同期成長14%,吳文永強調,前3季疫情升溫,業務員要見客戶不方便,但永達保經保費收入未呈衰退、反而成長,展望第4季,估計更將有旺季效應帶動。

今年產險業受防疫險衝擊甚深,吳文永直言,防疫險對產險業貢獻的營收並非正常營收,看費用支出就可看出實際上是傷害,產險公司都很慘,光這一年理賠支出,可能就把1、20年賺的錢都吃掉了,「產險業本來就不該設計防疫險」。

此外,美國鷹派升息,股債市齊跌,壽險業淨值面臨空前危機,吳文永認為,壽險公司根據長期投資和短期投資差異性,將投資部位擺在不同會計科目,以致對淨值和損益產生不同影響。

他指出,現在利率上揚,有壽險公司長期及短期投資部位比率不同,造成這麼大的風險,現在討論資產重分類,就是要解決現狀,不要讓淨值波動這麼劇烈。

吳文永說,雖然股債市動盪,但保經沒做什麼投資、沒受影響,專注在業務通路行銷上。

永達保經自2018年啟動長照服務專車捐贈計畫,今年邁入第5年,永達保經今天舉辦捐贈記者會,永達保經指出,長照專車捐贈計畫能持續辦理,要感謝全體永達人捐出每月所得1%並結合永達健走活動北、中、南三區所有參與者的報名費,作為長照服務專車購置經費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外匯存款站上8.7兆元
下一篇
富邦金加速改善利差 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!