• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


信義房屋資深員工退休金竟多逾300萬元 原因曝光

本文共583字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

「存股」是許多小資族替自己額外加碼退休金的方式,許多經營穩健的大型企業也推出「員工持股信託」作為福利,員工每月從薪資中,提存一定金額申購公司股票,離職或退休時,再以股票或折算現金的方式返還。

信義房屋表示,自民國89年就推動員工持股信託,有名資深同仁一開始就加入員工持股信託,每月申購1000~3000元,加上公司補貼獎勵金,以目前股價計算,已替自己額外累計近300萬元退休基金。

推薦

信義房屋指出,為積極搶才留才,提供多元福利制度,其中,上市櫃公司才有機會享有的福利「員工持股信託」,就是鼓勵同仁每月定期定額購入自家股票,期間持股信託累積的股票淨值與股利,等於是在政府的勞工退休金機制之外,又多了一層保障,能使同仁獲利,又可凝聚向心力,企業與員工雙贏,目前集團已有超過6成的同仁參與。

員工持股信託就像存股,每月投入小額金額申購公司股票,除了可以固定分得股利,以信義房屋為例,公司還會依員工提撥金額,補助最高50%的獎勵金,例如員工提撥1000元,公司再補助500元,每月即可購入1500元股票,CP值更高!當累積一定年份,即便是離職、退休,或者退出持股信託時,就可以收到累計的股票,或是依當時股價折算現金。

舉例來說,有位資深同仁民國89年即加入持股信託,每月提撥1000~3000元並搭配公司補助獎勵金,累計至今,依目前股價計算,約等於替自己多加碼了283萬元的退休基金。

信義房屋。記者朱曼寧/攝影
信義房屋。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金加速改善利差 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!