• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


立委追鏡電視爭議 陳耀祥:公司內部治理鬥爭問題

本文共720字

中央社 記者蘇思云台北5日電

時代力量立委陳椒華要求NCC調查鏡電視案內部洩密,並查明誰在說謊;NCC主委陳耀祥回應NCC有行政調查,但獨立機關面對股東紛爭須保持中立。兩人在詢答過程針鋒相對,陳耀祥一度質疑「介入內部股東鬥爭很深」,但隨後道歉。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥就「鏡電視設置爭議對NCC獨立公正性的影響」進行專題報告,並備質詢。

推薦

時代力量立委陳椒華提問,鏡電視前董事長裴偉在去年7月16日如何得知會議沒有投票,甚至知道外部委員鬧場,NCC內部涉嫌違法洩密給裴偉,要求NCC查明,此外她也強調,錄音檔公布至今,牽涉到的相關人等各說各話,到底是誰在說謊,同樣必須查明。

陳耀祥回應,各方參加者如何將視訊會議內容透露出去,已由政風室調查。鏡電視檢舉案也有做行政調查,至於錄音檔真假,NCC並不清楚,這部分進入檢調偵查階段,若有需要會配合司法調查;NCC認為這是公司內部治理鬥爭問題,將依照案件獨立行使職權。

陳耀祥強調,法律人有多少證據處理多少事情,鏡電視誰對誰錯也需要司法調查才清楚。面對陳椒華一再追問,他一度以「介入內部股東鬥爭很深」回應,強調獨立機關沒辦法這樣做。

陳椒華事後對此表示不滿,要求陳耀祥對於「介入鬥爭」相關發言道歉。陳耀祥回應,他不是指控委員,自己語氣上不是很好,在此正式道歉,只是獨立機關在股東紛爭議題上,要抱持客觀中立立場。

國民黨立委洪孟楷則是關切,行政院長蘇貞昌是否有暗示鏡電視相關案件。

陳耀祥表示,蘇貞昌針對個案沒有給予任何指示,鏡電視過程中確實外界很多人關心,但自己不認為是關說或是施壓。

在野立委在委員會提案要求成立鏡電視調閱小組,以及錄音檔送到交通委員會,請刑事警察局鑑定,但經表決都未通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融三業10月減碼680億
下一篇
富邦金加速改善利差 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!