• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


年底卸任財長立委要求提3政績 蘇建榮謙稱是共同努力

本文共463字

中央社 記者張璦台北5日電

財政部長蘇建榮今年底借調期滿,將回學校執教鞭,立委今天要他盤點任內最滿意的3項政績;蘇建榮說,任內盡力做、做不好就檢討,至於稅政、稅法、財政穩健等3項政績,都是共同貢獻,非憑一己之力。

蘇建榮今天上午率所屬機關首長暨國營事業董事長、總經理等,赴立法院財委會進行業務報告並備質詢。

推薦

國民黨立委曾銘宗質詢時,問蘇建榮當財政部長多久了,並要他提出自己任內最滿意的3項政績;蘇建榮說,自己擔任財政部長4年多,任內盡力做、做不好就檢討。

在曾銘宗堅持下,蘇建榮表示,任內最滿意的3項政績,首先是近年稅收表現好,有多餘稅收可以多還債,維持財政穩健,這也是前後任財政部長共同貢獻;第二,在稅政上推出許多便民措施,包含手機報稅、遺產稅稅額試算等;第三,稅法方面,稅捐稽徵法修正、實施房地合一稅2.0、境外資金匯回專法,吸引台商回台投資,促進經濟成長。

蘇建榮強調,這些都不是個人貢獻,而是共同努力。

曾銘宗追問蘇建榮,任內是否有「未竟之業」;蘇建榮回應,「有,但講出來就不好意思」,每位財政部長重視的都不同,他自己任內就是努力、盡力做好事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃股票鈺鎧11月25日起得為融資融券交易
下一篇
富邦金加速改善利差 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!