• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

遠銀現增48億元 全數到位

本文共570字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

遠東銀行(2845)(2845)5億股現金增資昨(4)日股東繳款全數完成,總計募資金額48.1億元。由於原始股東、員工認股及外資法人均踴躍認購,剩餘洽特定人股數不多,因此遠東銀內部統計昨天已全數繳款資金到位,順利完成,可提高資本適足率並放手衝刺遠銀擅長的法金海外聯貸跨境融資等高利差放款。

遠東銀行昨天舉行財富管理「十樂元宇宙」發表會,為首家結合元宇宙體驗理財服務的銀行,遠東銀總經理周添財昨天主持發表會後受訪指出,遠銀受惠升息啟動,加以美元升息幅度顯著使得海外放款收益成長,累計獲利已有不錯成長,前八月獲利年增逾兩成,但是9月因為美公債殖利率狂飆,金融資產評價損失較大,因此累計前三季的獲利成長幅度略受影響,但還是有15%以上的增幅表現。

推薦

周添財並表示,遠銀進行中的5億股現增案相當順利,除了原始股東踴躍認購,員工認股與外資法人參加也很踴躍,達到八、九成,遠銀的外資持股比約一成多,雖沒有指標金控外資持股比高,但過去遠銀海外募資等外資的認購比率,沒有像這次這樣高過,而在增資順利完成後,遠銀也更可放手衝刺海外放款業務,不必再受制於資本適足率的限制。

遠銀此次首度在國內辦理現金增資,由於除權息基準日與現增認股基準日相同,如此一來,股東同時參與除權息與現增,停止過戶期間相當,增資新股定價則於除權息後變成折價,訂在每股9.62元,總計募資金額為48.1億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先買後付恐釀雙卡風暴?黃天牧:思考如何強化法據
下一篇
獲利表現不錯 台新金總座:明年股利發放不是問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!