• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林知延:自住宅要趕快買

本文共514字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

華南銀行副董事長林知延昨(4)日表示,投資自用住宅就像買藝術品一樣,如果財務能力負擔得起,就要趕快買。當然要先評估自己在哪裡工作,台中、高雄、台南目前都有很多工作機會,在上班工作的區域內買自住房,只要能力可以負擔,建議早點買。

林知延昨日以社團法人台灣不動產投資協會理事長的身分,出席世界投資者週聯合論壇記者會。

推薦

他表示,中央銀行展開升息,對於國內房地產後市,整體看法依舊樂觀,台商資金回流、政府鼓勵外國高科技以及高技術人才來台等,也會為房地產市場帶來榮景。

新冠疫情延燒兩年多,國內部分產業受傷嚴重,林知延說,房地產在旅館業受到的影響很多,疫情趨緩之後,第一個恢復的會是旅館業,最近有看到一些旅館的買賣變得活絡,就是最簡單的跡象。

他說,自用住宅就跟藝術品一樣,不要每天看,沒有意義,但自己用的房地產能買就買,每個人上班地點不同,在哪裡上班就在哪裡買。根據觀察,台中、高雄、台南等都會區,最近的住宅交易與需求都有增加的現象。

他並表示,買房抗通膨是正確的,台商資金回流之後,政府也鼓勵外國高科技與高技術人才來台,就像英國1990年、2000年吸引阿拉伯人、俄羅斯人前往投資,將為國內房地產帶來榮景。對於買房抗通膨的說法,他認同這個觀點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歲末檢視家庭保單 全球人壽提醒四原則
下一篇
獨家/歲末保險人事最大條!富邦壽、產高層都要換人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!