• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

龍寶建設董事長張麗莉 獲111年度幼獅特殊貢獻獎

本文共1091字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

中國青年救國團舉辦全國志工運動會,70年首次齊聚雲林慶祝救國團生日,並由召集人吳清基、主任葛永光表揚幼獅特殊貢獻獎、幼獅榮譽獎章等,龍寶建設董事長張麗莉也代表財團法人「張老師」基金會台中分事務所,獲頒幼獅特殊貢獻獎的肯定。

張麗莉50年前加入救國團青年活動,開啟了她的志工服務生涯,而曾經身為中華民國水上救生協會的救生教練,宣示過的「人溺己溺」四個字,也烙印進她靈魂深處。

推薦

「人總要找到活著的價值,可以回饋社會是我的福氣」張麗莉開朗獨特、溫暖關懷的特質,以及秉持初心地投入公益,感動了身邊許多人。

尤其,在進入「張老師」擔任委員後,才發現有太多的故事發生在「張老師」裡,有的平淡樸實、有的曲折離奇、有的難以想像、有的充滿淚水,在這小小機構裡,彷彿集結了上千萬的人生故事。每每聽到這些分享,都讓她心裡有一種極大的震撼和說不出的感動。

也因而更有感於義務「張老師」在1980服務專線的辛苦付出,同仁在相關工作等服務上的投入,以及所有輔導委員們長期支持的熱忱,她更堅定的期待自己,傳承前人百分百的努力,以「創造幸福.感動生活」的信念,用盡全力讓社會大眾知道,「張老師」究竟在每個人的生命中扮演什麼角色,又是如何默默陪伴及支持走過。

另外也藉此凝聚台中「張老師」服務團隊的向心力,讓所有人都能帶著滿滿的服務理念,及繼續推動業務的精神。

自103年起,張麗莉接任台中「張老師」主任委員後,也不斷透過各種不同活動擴大「張老師」的關懷服務,結合企業及社團一同攜手,舉辦「白袍‧張老師音樂會」、「國際獅子會-愛心親子童樂會」、「文華翩舞‧扶輪愛舞展」、「張正傑親子音樂會」等活動,發揮公益、音樂、快樂三元素。

另外,也透過「張口愛的堆疊書籍出版」、「張手擁抱-讓愛復原」、「孤寂疫世代-放心,我們一直都在」等記者會,藉由「愛」的精神,以「讓愛延續」的理念進行募款。

在她的熱情號召及在地企業的有目共睹之下,每年募款活動都受到熱烈迴響,而募得之費用每年於台中市內國中小辦理至少100場次的青少年心理健康校園巡迴公益講座,且服務據點深入偏鄉,發揮「讓愛傳承.點亮幸福」的精神,截自今年8月,已辦理逾750場講座,逾8萬名學子受惠。

在張麗莉的帶領之下,台中「張老師」中心近年服務成效亮眼,獲獎無數,111年度更榮獲社會福利暨綜合類志願服務運用單位評鑑特優的肯定。

在總是繁多的事務當中,張麗莉永遠將公益的事物擺在工作前頭。面對工作、家庭與社會公益,她總是很認真的分享道:「工作我可以決定先後順序及輕重緩急拿捏,但唯獨只有公益是不能等,因為,在公益這條路上是沒有回頭路更不可半途而廢。」張麗莉的公益熱忱,因為有愛,無限延伸。

龍寶建設董事長張麗莉(前排左三)榮獲111年度幼獅特殊貢獻獎。龍寶建設提供
龍寶建設董事長張麗莉(前排左三)榮獲111年度幼獅特殊貢獻獎。龍寶建設提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山邀偏鄉師生 前進臺史博
下一篇
存股族安了!第一金法說證實明年穩配息 法人看1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!