• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

基富通擺脫4年虧損開始獲利 開戶數突破23萬人

本文共380字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

政府主導的網路基金銷售平台基富通,今舉行6周年記者會,集保結算所董事長朱漢強表示,基富通開台前4年都在虧損,每天虧損達200萬元,第5年總算轉虧為盈,順利在第5、6年把前4年虧損打平,「邁入第7年開始獲利,終於有能力繳稅了。」

基富通總經理王浩宇表示,截至今年9月底,基富通累計開戶數突破23萬人,今年來成長8.5%,其中40歲以下客戶佔比達40%,30歲以下客戶佔比也達17%。

推薦

另到9月底,基金存量累計達842億元,今年來成長4%,其中成長最快的是境內基金,存量占比首度突破40%,反映倡導長期理財、深耕境內基金市場的成效;累積申購量達2125億元,今年以來成長20%,其中有46.8%是定期定額的申購。

此外,基富通主導的「好好退休準備平台」上路也滿1年,王浩宇表示,好好退休專案目前參與人數已破2萬人,目前有效契約筆數達3.2萬筆、約定金額也達1.37億元。

集保結算所董事長朱漢強今出席基富通6周年記者會。記者戴瑞瑤/攝影
集保結算所董事長朱漢強今出席基富通6周年記者會。記者戴瑞瑤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟日報大贏家 獲消費者權益報導獎特優
下一篇
國銀不動產放款比 下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!