• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高峰要過了? 防疫險理賠速度開始放緩

本文共440字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會保險局今公布最新防疫險理賠數據,今年以來截至10月3日為止,防疫險理賠金額達890億元,加計疫苗險理賠共約1135億元。之前防疫險理賠以每週60億元的速度在增加,但上週僅增加49億元,顯示理賠速度有開始減緩的跡象。

據保險局今統計,今年以來到10月3日止,防疫險理賠達890億元,若加計疫苗險理賠的245億元,整體防疫險相關保險理賠達1135億元。若以防疫險理賠與保費收入45.3億元相較,理賠金額已遠超過收進來的保費收入19.7倍之多。

推薦

值得留意的是,過去防疫險理賠金額每週以60億元以上的速度增加,以9月19日到9月26日7天來說,單週增加約63億元,但上週9月26日到10月3日單週僅增加49億元,顯示理賠增加速度開始減緩。

金管會已核准5家產險公司增資,其中有3家已增資完成,包含國泰產險增資100億元、富邦產險增資150億元,中信產兩次增資也都完成,各為40億元、50億元,而新安東京海上產險申請增資147億元、和泰產險申請增資200億元,已獲金管會核准正在進行增資中。

防疫險理賠速度有開始減緩的跡象。(本報系資料庫)
防疫險理賠速度有開始減緩的跡象。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金韓蔚廷:明年投資市場很大機會可以撥雲見日
下一篇
楊金龍:熱錢如氣候變遷難預測 「幾天內把全年雨量都下完」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!